Сангрия от kumite
Пошаговый рецепт приготовления
Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.
Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.
Яблоко кусками.
половинку лимона режем на 4-6 частей.
вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.
лайм разрезать пополам.
все ингредиенты кладем в емкость.
Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.
Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).
Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)
Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).
Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт привезен только-что из Испании и опробован на Московской и Испанской жаре. Очень хорошо помогает насладится вкусом и не умереть от пекла.
а блог с фотами из отпуска будет?
очень в тему - спасибо