Фото к рецепту: Сангрия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.

Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.

Яблоко кусками.

половинку лимона режем на 4-6 частей.

вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.

лайм разрезать пополам.

все ингредиенты кладем в емкость.

Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.

Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).

Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)

Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).

Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Сангрия: шаг 1
Сангрия: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рецепт привезен только-что из Испании и опробован на Московской и Испанской жаре. Очень хорошо помогает насладится вкусом и не умереть от пекла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
19.07.2010 16:48
Ответить
вот что ты пил в отпуске....Лёш, спасибо...забрала. 5!
sussi30
19.07.2010 16:49
Ответить
*IN LOVE*
anna r
19.07.2010 16:51
Ответить
Класс!5551
kumite
19.07.2010 16:52
Ответить
именно :) Самое удивительное что брали готовую на пляж... При этом отлично утоляет жажду, и не шибает в голову.
elitna
19.07.2010 16:47
Ответить
Актуально...;)*THUMBS UP*
nikiskin
19.07.2010 16:53
Ответить
Супер! Молодость вспомнилась, сангрия ведрами на баллермане. Там еще в любом случае добавляют белый ром и конечно гвоздику для аромата. Но это не принципиально, так же как и водку пивом запивать :)
kumite
19.07.2010 16:53
Ответить
Ага... думал что прилечу в прохладу, а тут чуть-ли не жарче, чем в Испании. :)
kumite
19.07.2010 16:51
Ответить
Рецептов Сангрии наверное столько-же сколько и людей, кто ее готовит. Самый смешной увидели в баре. Взяли бутылку вина, банку фанты лимонной, банку фанты апелсиновой. Все это смешали и покидали немного фруктов. :) Удивительно другое - и это фполне можно пить. :)
nikiskin
19.07.2010 16:59
Ответить
Конечно! Но у нас в баре продавали сангрию именно по такому рецепту (яблоко, апельсин, лимон) только с белым ромом чтобы в голову быстрее било. А еще очень понравилась Сангрия с ананасом и абрикосами из банки. Конечно странноватый вкус, но очень, очень запомнилось!

а блог с фотами из отпуска будет?
vicus
19.07.2010 17:02
Ответить
Таким винным пуншом балуем себя на Новый Год, (sangria по испански Флеботомия - (phlebotomy) из слова sangre- кровь)- люблю добавлять ещё чуточку рома %) В жару почему-то не пила... надо исправиться ;)
kumite
19.07.2010 17:08
Ответить
Если добавить рома - то в жару лучше не пить. Тут именно фокус, чтобы не било в голову, и при том освежало.
vicus
19.07.2010 17:15
Ответить
Летний вариант сделаю без рома...
kumite
19.07.2010 17:18
Ответить
блог будет когда разберу 2000 фотографий :)
nikiskin
19.07.2010 17:28
Ответить
=O ого погуляли!!! Столько фоток с одного отпуска, это что то! Бум ждать :)
duduka.markedonskaja
19.07.2010 17:35
Ответить
Какая бутылка!!!!!!!!!!! В Москве пробовала, мне не понравилось, попробую ваш вариант, много хорошего слышала об этом напитке. ;) 5555
kumite
19.07.2010 17:40
Ответить
В испании есть готовая сангрия, но всеж это не совсем-то, когда готовишь руками. Тут и вино и свежие фрукты.... Вообщем одна польза, главное после бокала сангрии не садится за руль около 2-3 часов. Это ее единственный минус. :)
a_l
19.07.2010 17:46
Ответить
Вкусно, а главное вовремя!:) Спасибо!!!555!
nikiskin
19.07.2010 17:45
Ответить
главное вино не самое дешевое брать, и с сахаром не переборщить. Иначе голова на утро будет чугунной. А в Испании максимально можно иметь 0,5промилле за рулем, иначе отнимут права и оштрафуют. В многих других Европейских странах вообще 0,0!!!
kumite
19.07.2010 17:50
Ответить
Ой.... забыл написать что столовых ложек сахара. Сейчас исправлю. :)
kumite
19.07.2010 17:52
Ответить
Как ни странно я покупаю вообще самое дешевое. :) Но это уже на любителя. :) В испании вино для сангрии стоит 1.5 евро за бутылку. Самый дешевый сегмент, но притом очень вкусный.
nikiskin
19.07.2010 17:54
Ответить
У нас Сангрия тоже считается "напитком бомжей". Бутылка на два литра, стоит евро или полтора (в 2002году, два литра стоили 59 центов)... Но от нее голова потом и болит, а если взять вино немного подороже, то и последствие будут помягче. Опять же, смотря сколько выпить, с одного стакана конечно ничего не будет
kumite
19.07.2010 18:04
Ответить
Сейчас в испании 1.5-2 евро за 1.5 литра, в ресторанчиках от 5 до 8 евро.... Но конечно первый вариант это химия, а вот приготовленные вручную - просто сказка.
krion
19.07.2010 19:23
Ответить
Хм. У нас сангрия японская числится как цветочное вино. Там как в Salvatore куча приправ. Я из этой штуки глинтвейн делал! Буду знать еще рецепт 5
Lgrant (Лена)
19.07.2010 19:35
Ответить
wereld, а шампанское вместо вина или воды? Идея неплоха, впрочем, как и сам рецепт.
johnny
19.07.2010 19:45
Ответить
Очень люблю "Сангрию". Как-нибудь на досуге попробую сама сделать по Вашему рецепту. :) Спасибо!
алёнушка777
19.07.2010 19:44
Ответить
у меня от любого вина голова болит сразу :(...так что я с вином пролетаю:)...5
laralaram
19.07.2010 20:03
Ответить
знаем такое дело - если путём приготовить, то вещь. Ждём фотку!
sweta1
19.07.2010 20:58
Ответить
да разве можно сравнивать этот домашний напиток с тем пляжным в вёдрах в Испании?!конечно,вкусно очень и освежающе!5!*THUMBS UP*
binary
19.07.2010 21:05
Ответить
мне при наших 45+ на солнце любое спиртное ужс какой, на пляже как на базаре, эх а испания не светит чорт.....но не за горами похолодание%)%)%)%) 5555555555555
kumite
19.07.2010 21:07
Ответить
Так-как напиток получается не сильно алкогольный, после добавления всех фруктов я думаю градусов 4.5-5 плюс тонна витаминов.... даже на жаре способствует.
mama tasi
19.07.2010 21:18
Ответить
Только хотела по восторгаться "пейзажем" на фоне которого запечатлена бутылочка-графинчик.. а тут Доп информация :) ну, в таком случаем ждём авторских фото, надеюсь, там фон будет не хуже! За рецепт 5+ пошла за апельсинами и вином *DRINK*
kumite
19.07.2010 21:27
Ответить
Фон будет хуже... :) Моя кухня.... я уже не в Испании, а жаль :(
skoslik
19.07.2010 21:46
Ответить
Молодец, Лешечка! Чудесный летний рецепт - жизнеутверждающий... даже читать прохладно...А Испания... Пусть она в крови играет вместе с Сангрией...5!
kumite
19.07.2010 21:53
Ответить
Спасибо! :)
oulga
19.07.2010 22:03
Ответить
Отлично!!!!!
mama tasi
19.07.2010 22:36
Ответить
:) хуже фон будет или нет - это мы ещё посмотрим, сравним.. а заодно и "больное любопытство" удовлетворим :[ посмотрим, как живут "простые смертные" :)
natapit
19.07.2010 22:55
Ответить
очень любила этот напиток.сейчас не пью даже пиво!но для своих приготовлю *THUMBS UP*!
kumite
19.07.2010 23:43
Ответить
Можно любопытствовать. :) Цена вопроса не больше 100-150 рублей на литр продукта. :)
irusya.by
19.07.2010 23:53
Ответить
В четверг зайду на сангрию, как раз буду близко
sveta-koolinar
20.07.2010 00:37
Ответить
Вкусненько! Люблю такие штучки, забираю! *BRAVO*
naumovec
20.07.2010 00:43
Ответить
Замечательный рецепт!
mellorn
20.07.2010 00:51
Ответить
Несомненно вкусно! 555
nikiskin
20.07.2010 02:46
Ответить
Вино в пачках? А это круто!!! Прям по студенчески!
nira60
20.07.2010 03:02
Ответить
Отличный рецепт, спасибо! Только у нас дешевое вино лучше не покупать, это не вино, а спирт с таблеткой виноматериала. У меня Мускат и Кагор настоящий кубанкий по стенкам бутылки сползает, вот из такого вина будет отличный напиток. Спасибо Алексей за рецепт, он сейчас кстати.
cthueyz
20.07.2010 03:39
Ответить
555! У нас похолодание не ожидается, поэтому обязательно попробуем. С вином только проблема летом, где найти которое не подверглось термической обработке при продаже.
chef
20.07.2010 06:10
Ответить
Как здорово, надо обязательно попробовать. Раньше обожала Сангрию, потом она стала невкусной... Благодарю :)
nira60
20.07.2010 11:05
Ответить
cthueyz, я готовлю вино сама, но при осветлении подвергаю термической обработке. Это не самая страшная проблема, вино выигрывает во вкусе от тепла. Хуже, то что у нас сейчас трудно купить натуральное вино. Вот в таких пакетиках, как у Алексея на фото лучше не брать, это не вино... Алексей я ни сколько не хочу ущемить Ваш рецепт. Это призыв к хорошему вину.
kumite
20.07.2010 13:03
Ответить
Я тоже за хорошее вино, но для сангрии покупать вино за 300-400 рублей бутылка, это перебор. :) А в более дешевом сегменте в Москве, все примерно одинаково неочень. :)
кыш
25.07.2010 07:00
Ответить
Отличный напиток! Я как раз только что из Испании, тоже баловались сангрией. Собственноручно приготовленная, да со свежими фруктами - это просто прелесть! :) Кстати, я была в Калелье, так самое дешёвое вино, какое мне там довелось попробовать стоило 0,75 евро. :p И вкус вполне себе, для сангрии в самый раз, сухое с небольшим градусом.:)
kopa
27.07.2010 18:22
Ответить
Я тоже подсела на Сангрию, первый раз сделала по этому рецепту, только из тех фруктов и ягод что нашлись в холодильнике (апельсины-2, лайм-1, лимоны-1,5 и черная смородина-горсть), получилось очень вкусно. Сейчас решила попробовать на полусладком красном игристом вине сделать :) Леша, спасибо за рецепт и идею!
Лена-zepter
29.07.2010 15:30
Ответить
Я тоже недавно жила в Испании, покупали в ресторанчике на пляже, так у нас добавляли ром (как Никишка сказала) и еще мартини и ром. Как мы хорошо спали в обед. А вообще раньше в Москве был бум на Сангрию, так приятно было вспомнить былое. Очень вкусный напиток в любых вариациях. 5555555
rinale
24.07.2018 22:17
Ответить

очень в тему - спасибо

kondraan
19.08.2010 20:47
Ответить
Потрясающе!!! Очень вкусно и недорого!!! Спасибо!!!
forestmen
18.09.2010 03:40
Ответить
Когда я несколько лет назад попробовала магазинную сангрию, фруктовый вкус мне не понравился и показался каким-то синтетическим. А сейчас решила рискнуть и сделать напиток по этому рецепту. Конечно же, не подлежит никакому сравнению! Даже удивительно, как обогащается вкус самого простого недорогого вина. Очень вкусно. *THUMBS UP* Спасибо за рецепт! Но когда выпили вино, встал вопрос - что делать с килограммом фруктов, как-то жалко стало выкидывать. Порылась в записях и нашла рецепт пирога с начинкой из лимонов и яблок. То, что надо. Фрукты измельчила в блендере, намазала тонким слоем на тесто, ещё присыпала свежими яблоками, свернула в рулет и запекла. Вышел пирожок с оригинальной приятной горчинкой. Получилось безотходное производство :) Может, идея кому-нибудь пригодится ;)
polubomg
23.12.2010 04:17
Ответить
Про то что нельзя пользоваться железной лопаткой - не знал. Спасибо.
kumite
23.12.2010 17:26
Ответить
Вообще когда идет любая работа с вином, железо категорически противопоказано :)
земфирка
10.06.2011 22:10
Ответить
5!!!!!!!!!!!!
sentyabr
10.11.2011 22:38
Ответить
Отлично! Очень пригодится. Про лапатку интересно, запомню.:)*THUMBS UP*
svarogus754
12.08.2012 15:23
Ответить
Попробовал! Замечательно! Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru