Свинина в кисло-сладком соусе от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- 600-700 г свиной шеи,порезаной крупными кусками
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 баклажан
- баночка консервированного ананаса
- соус
- 2 ст. л. томатной пасты
- соевый соус
- сахар,соль
- перец и чили
- немного воды
- у меня 1 большой горшок на 1,5 литра или 4 порционные
- гарнир
- 8 небольших клубней картофеля
- прованские травы
- соль
- раст масло
Пошаговый рецепт приготовления
На дно горшка укладываем мясо
нарезанный лук
Морковку,нарезанную кружками или крупной соломкой
Баклажан,порезанный кусочками
Кусочки ананаса
Делаем соус
Все ингредиенты смешать
Вылить соус в горшок
Духовка на 180-190
В процессе попробовать соус и если необходимо подкорректировать соевым соусом или чем-то еще
Через час готово.
Гарнир
Картошку хорошо вымыть щеточкой и порезать на кругляшки (средней толщины)- чистить не надо
Травы смешать с маслом и солью
Картошку обвалять в масле с травами и выложить в форму
Поставить в духовку через полчаса,как поставили горшочек
В процессе перемешать
Все готово,пора к столу.Приятного аппетита!