Свиные рёбрышки с кленовым сиропом в духовке"а ля барбекю"
Ингредиенты
- свиные рёбра 1 кг.
- соль 0,5 ч.л.
- для соуса.
- кленовый сироп 3/4 ст. от 250 мл.
- вино креплёное 1 ст. 250 мл.
- бальзамический винный уксус 0,5 ст. от 250 мл.
- горчица зёрнами 1 ст.л.
- паста чили 0,5 ст.л.
- чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1.
Помыть,обсушить бумажным полотенцем свиные рёбра.Затем с рёбер удалить плёнку.
2.
Очищенные от плёнки рёбра посолить с двух сторон.
3.
Завернуть мясо в фольгу оставив лишь одну сторону открытой для заливки туда соуса.Бока и низ завернуть очень плотно,чтобы соус который мы будем туда наливать не потёк из дырок.
4.
Для соуса нам понадобится:
Кленовый сироп 3/4 стакана от 250мл.
Вино креплёное 1 стакан 250мл.
Бальзамический винный уксус 0,5 стакана от 250мл.
Горчица зёрнами 1ст.л.
Паста чили 0,5 ст.л.
Чеснок сухой хлопьями 1 ст.л.
5.
Смешать все ингредиенты для соуса в глубокой посуде,кроме сухого чеснока.
6.
Половину получившегося соуса влить аккуратно в мясо.
7.
Разрез в который наливали соус закрутить очень плотно,ещё рас проверить все швы,мясо должно быть герметично упаковано.
Выпекать в разогретой до 160ц духовке 1,5 часов.
8.
Оставшийся соус,проварить на среднем огне до уменьшения массы в двое(примерно 15-20 минут),за 5 минут до отключения добавить сухой чеснок.
9.
Через 1,5 часа мясо из духовке достать,разрезать верх фольги,в мясе будет бульон,то что нам и нужно,обмазать мясо приготовленным соусом и отправить обратно в духовку не закрывая ещё на 30 минут.
10.
Затем рёбрышки достать из духовки,и подавать горячими,мясо такое нежное,что в орту тает.
11. Рекламная пауза.
Кленовый сироп должен быть золотисто карамельного цвета,если сильно тёмный,то его пережгли,если слишком светлый то его не до готовили.Запах должен быть очень лёгкий,карамельный,не слишком выделяться.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить28.07.2010 18:52
Эх погрызла бы я такие рёбрышки.... 5!
allenka(alarm clock)
Ответить28.07.2010 18:49
Ух какие смачные ребрышки!
манюша
Ответить28.07.2010 19:06
Здорово! Домашнее барбекю! 555
katty_r
Ответить28.07.2010 19:14
Эх...рёбрышки самый смак...мммммм!!! С сиропом я опять в пролёте...мне бы хоть перезжённый, хоть недоделанный...у нас никакого нет А так шикарно выглядит
irisli
Ответить28.07.2010 19:19
Вкусно-то как! У нас кленовый сироп мерзкого качества, поэтому я с ним не готовлю. Но у тебя, чувствую, просто превосходный! 555
tamarik_80
Ответить28.07.2010 19:17
Отлично! Покорила! 5!
ирусик-88
Ответить28.07.2010 19:34
Девушки,кленовый сироп можно заменить на мёд с водой или приготовить самим карамельный сироп .Рада буду если рецепт приживётся.По этой технике можно готовить с любым по вашему вкусу соусом.
irisecka
Ответить28.07.2010 20:17
Обалденно вкусно!!!
Mil@_Mil@
Ответить28.07.2010 20:35
Ириш, ребрышки очень и очень вкусные, хочется утащить через монитор 555!
natapit
Ответить28.07.2010 20:31
Ир.какая ты молодец!как здорово приготовила!отлично и море оваций!!!фото.с ума сойти можно!!!
ирусик-88
Ответить28.07.2010 20:42
Спасибо девушки всем вам
oulga
Ответить28.07.2010 20:46
Замечательные рёбрышки! Фото -СУПЕР!!!55555!!!!!
bratyury
Ответить28.07.2010 21:34
Недоумённо читал - зачем так сложно? Но дочитав, понял: игра стоит свеч.
fanny
Ответить28.07.2010 21:50
Ребрышки очень аппетитные!
naumovec
Ответить28.07.2010 22:07
Вот это да!
mar33_33
Ответить28.07.2010 22:07
Как аппетитно!
cофуша
Ответить28.07.2010 22:09
Очень вкусно 5!
pantera
Ответить28.07.2010 22:16
Ириш, такие смачно-румяные ребрышки!!!55555+
миска
Ответить28.07.2010 22:23
мммм... вкусно!
vicus
Ответить28.07.2010 22:32
У меня год стоит клёновый сироп, полученный в подарок с Канады от друга, ПРИСПОСОБЛЮ к таким аппетитным рёбрам!
zmija
Ответить28.07.2010 22:39
бесподобные рёбрышки!
vicus
Ответить28.07.2010 22:38
Побежала проверить- цвет коньячный...
alecroy
Ответить28.07.2010 22:47
Мне, пожалуйста, ребрышки с соусом барбекю!
кыш
Ответить28.07.2010 23:24
Вкусные рёбрышки!
lianaaa
Ответить29.07.2010 00:14
Ну и аппетитные фотки
иррез
Ответить29.07.2010 00:16
Остается догадываться какой аромат стоял!!!Очень вкусно и нежно!
chef
Ответить29.07.2010 00:18
Ириш, очень понравились рёбра, мы их обожаем. Скажи, херес в этом рецепте подойдет? И ещё - бальзамико светлый, да? Фотки очень красноречивые
gloria2
Ответить29.07.2010 01:10
Я никогда не встречала кленовый сироп , как его готовят? ребра обалдеть555
chemicolya
Ответить29.07.2010 01:38
Очень аппетитные ребрышки!
andreytsibulski
Ответить29.07.2010 01:47
Молодец Ириш,отлично сделала! Классные ингридиенты,правильно приготовленно! Вкуснятина,555+++!!!
mellorn
Ответить29.07.2010 01:52
Очень вкусное мяско!!! Соблазнительно! 555
mama tasi
Ответить29.07.2010 04:38
Сногсшибательный рецепт! Я бы точно не удержалась и попробовала кусочек!!! вонзила свои зубки в пару рёбрышек!!!! Скопировала и пошла сироп искать... 5+!!!
cthueyz
Ответить29.07.2010 04:56
555+ Очень вкусненькие ребрышки!
ирусик-88
Ответить29.07.2010 07:05
Натка,соус готовь на свой вкус,у меня красный бальзамик и вино красное.Юрий,возни на самом деле ни какой,в духовке жеГлория2,кленовый сироп готовится из сока кленового дерева,используйте мёд.Андрей,так классика я лишь повторилаНаташ,рада если пригодится рецепт.Швец,огромное спасибо.Всем спасибо за комментарии.
batwoman
Ответить29.07.2010 10:37
очень аппетитно!5555555
Inna_2107
Ответить29.07.2010 12:19
Аппетитный и замечательный рецепт!!!
lorxen1
Ответить29.07.2010 16:18
очень вкусные рёбрышки, кленового сиропа нет, уж оооочень дорогой ,но ничего страшного. Аппетитные фотки 5+++
yulia1
Ответить29.07.2010 16:29
Найдем сироп для таких ребрышек, а что делать...рецепт очень понравился Спасибо!!!!5555++++
рафаэлла
Ответить29.07.2010 18:46
Ириш, супер-аппетитно!
аленчик 444
Ответить29.07.2010 18:59
аппетитно!
strelec148
Ответить29.07.2010 19:16
мне кажется любой представитель мужского рода...потеряет дар речи...увидев главную фото! а может я мужского рода? =" /> 5!
тиола
Ответить29.07.2010 21:45
Ира,я даже не представляю,что из себя имеет сироп этот. Но,думаю,раз он у тебя в рецепте,значит не зря! Фото просто прелесть! Ты молодец,столько соорудила дуэлей,столько рецептов нам дала! Я в восторге!
она.
Ответить30.07.2010 00:11
Супер!)От главного фото началось бурное слюноотделение)Большое спасибо за рецепт - думаю муж будет в восторге)5
chef
Ответить30.07.2010 01:55
Ириш, всё поняла. Спасибо
шуш
Ответить30.07.2010 02:36
Ирусик, обажаю такие рёбрышки!! Каллорийная бомба, но вкусно просто до безобразия!!!!!
55555555
kidlog
Ответить30.07.2010 03:22
...очень аппетитное фото рецепт в копилочку на пробу
glaros
Ответить30.07.2010 13:29
Ириша, бесподобные ребрышки!!!
гно-мик
Ответить30.07.2010 15:26
5
a_l
Ответить03.08.2010 23:02
Обалдеть как вкусно!!!!! Молодчинка и большое спасибо!!!555!
ирусик-88
Ответить15.09.2010 06:27
Натка я очень рада что рецепт пригодился,а что то фото не открывается не вижу
ирусик-88
Ответить15.09.2010 18:26
оу увидела,аппетитно получилось,самой захотелось
irina-kolyshkova
Ответить27.09.2010 15:07
ИРИША!!!!!55555 КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ