Сливочно-шоколадный десерт
Ингредиенты
- сливки жирные - 500 мл.
- шоколад белый - 250 г
- желтки - 2шт
- ликер шоколадный - 2 ст.л. ( у меня крем-шоколад mozart, в идеале нужен ром)
- темный шоколад - 150 г ( у меня горький)
Пошаговый рецепт приготовления
Белый шоколад поломать на кусочки растопить на водяной бане или в микроволновке ( капли пара не должны попасть на шоколад, он может свернуться)
Смешать растопленный шоколад с ликером, желтками и 1-2 ст.л. сливок. Хорошенько вымешать блендером. Остудить.
Оставшиеся сливки ( сильно охлажденные) взбить в пышную массу.
Соединить взбитые сливки с шоколадной массой. Разложить по бокалам и на полчаса убрать в холодильник.
Темный шоколад растопить на водяной бане. Я использую полиэтиленовый пакет для замораживания продуктов( он более прочный). Кладу в него шоколад, пакет опускаю в кипящую воду. Через пару минут шоколад растапливается. Отрезаю ножницами махонький кончик пакетика и можно украшать.
Украсить произвольно темным шоколадом сливочную основу. Поставить в холодильник минимум на час.
Угощайтесь.