Нототения под маринадом " бордо"
Ингредиенты
- рыба (нототения, б/г, потрошеная) - 1 кг
- морковь (среднего размера) - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- свекла (вареная,небольшая) - 5 шт
- помидор (большой) - 2 шт
- уксус (пряный, 6%-й) - 3 ст.л.
- масло растительное (для жарки)
- приправа (для рыбы)
- специи (соль
- перец, )
- лавровый лист - 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Рыбу чистим, моем.
Солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут.
2.Я использовала такую приправу.
Состав: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка.
3.Рыбу панируем в муке.
Обжариваем до золотистой корочки.
4. Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
5.Добавляем нарезанные помидоры (кожицу снять).
Тушим до мягкости помидоров.
6. Добавляем свеклу, натёртую на средней терке.
Уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить сахара.
Тушим на маленьком огне пару минут.
7. Выкладываем рыбу на керамическое блюдо (или любое другое, подходящее для микроволновки), прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).
8. Рыбка готова!
9. Приятного аппетита!
10.Моя доча успела снять пробу!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо, в горячем виде может использоваться, как основное, в холодном, как закуска.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить04.08.2010 13:04
Я первая, мне кусочек. Отлично приготовлено. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.5. Какя у Вас помощница красавица и умница!
andreytsibulski
Ответить04.08.2010 13:13
Ну что можно сказать??? Красиво,аппетитно,классный маринад! Короче СУПЕР,555+!!!
Елена М
Ответить04.08.2010 13:08
Большое спасибо за приятный комментарий!
Елена М
Ответить04.08.2010 13:14
Андрей,большое спасибо!
komarik_120752
Ответить04.08.2010 13:20
Вкусно! 5+
moonstar
Ответить04.08.2010 14:21
Вкусно!Рыба с овощами! Красота!
Mil@_Mil@
Ответить04.08.2010 14:25
Эх, сюда бы эту рыбку Судя по довольному личику дочи, рыбка удалась
lakshmi - 777
Ответить04.08.2010 14:48
Леночка,очень вкусная рыбка - у нас такую не продаютДочурка - прелесть!
Елена М
Ответить04.08.2010 14:51
Спасибо!
laralaram
Ответить04.08.2010 14:51
Ярко, вкусно!
Елена М
Ответить04.08.2010 14:53
Анжела,подойдёт и путассу и хек,вообще любая малокостная морская рыбка.
Елена М
Ответить04.08.2010 14:48
Ларочка,спасибо!
naumovec
Ответить04.08.2010 15:02
Очень красиво и вкусно!
wereld
Ответить04.08.2010 15:38
микроволновкой не пользуюсь, доведу в духовке, такую примерно ела действительно на юге Франции-бесподобно вкусно!
рыжий_ангел
Ответить04.08.2010 15:54
очень вкусно!
duduka.markedonskaja
Ответить04.08.2010 15:58
Отличный вариант "рыбы под маринадом", 555 Я правда делаю по старому совковому рецепту из книги "о вкусной и здоровой пище", поэтому без свеклы и запекания, но можно попробовать.
oulga
Ответить04.08.2010 16:15
Замечательная рыбка под таким маринадом! 55555!!!!!
Елена М
Ответить04.08.2010 17:09
Спасибо!
strelec148
Ответить04.08.2010 17:30
интересный вариант рыбы под маринадом...мне думаю понравится больше оригинала. Я правда готовлю только с филе. Дочурка прелесть!
кыш
Ответить04.08.2010 17:36
Вкусный маринад для рыбы!" />
манюша
Ответить04.08.2010 18:38
Вкусная рыба! Дегустатор - прелесть! 555
lorxen1
Ответить04.08.2010 19:07
рыбу люблю во всех вариациях, очень вкусно 5+++ Лен, но в Нототении мелкие косточки. Я тоже покупаю филе. Иначе , для сыночки приходится ковыряться в рыбе ,чтоб не было костей. Хотя карпа , так на 1 кг . ест. Доча, просто прелесть маленькая
elitna
Ответить04.08.2010 19:14
Красиво и вкусно получилось!
гульшан
Ответить04.08.2010 22:00
55
Елена М
Ответить04.08.2010 22:02
Лара,нототения не костлявая,с салакой или окунем не сравнить!Спасибо за комментарии!
katty_r
Ответить04.08.2010 22:37
Вкусная рыбка у Вас!!!Вон доча какая довольная!!!
mama tasi
Ответить05.08.2010 00:32
Как красиво в рецепте! Маринад можно вместо помады использовать и поел и губки красные " />
Ирина 211978
Ответить05.08.2010 03:13
Вкусно, очень аппетитно! 555!
chef
Ответить05.08.2010 06:27
Леночка, как красиво в рецепте! Фото с кораллами очень притягательное
fraut
Ответить05.08.2010 21:06
замечательная рыбка!!!!!
шуш
Ответить06.08.2010 03:16
Леночка, вкуснющий маринад и замечательнейшая рыбка!!!! Твоя младшая помощница - просто прелесть!!!!
5+5+5+
irina-kolyshkova
Ответить29.09.2010 03:40
555 отличная рыбка.ДОЧА ТАКАЯ МИЛАШКА!!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго