Тунец в манговом маринаде на гриле
Ингредиенты
- филе тунца 1 кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).
- для маринада: манго 2 шт. чеснок 4 зубка,имбирь 30-40 г перец чёрный 1/2 ч.л. соль ,пиво светлое 400 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, начнём. У меня тунец 12кг., но для этого блюда я использовал 1кг.филе. Для такого приготовления отлично подходит красная рыба, морской окунь, си-бас и многие другие разновидности рыб.
Нарезаем филе на крупные куски.
Готовим маринад: Чистим манго, чеснок, имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы, добавляем перец, соль, пиво, и ещё раз перемешиваем в блэндэре.
Заливаем маринадом филе и ставим в холодильник на 1-2 часа.
После холодильника сливаем маринад и заворачиваем рыбу в два листа фольги, добавив по ложке оливкового масла.
Мангал готовим не для прямого обжаривания. Огонь должен быть с двух сторон, но не под решеткой с рыбой.
Температура под крышкой мангала 180 градусов, время жарки 35 минут.Первые 25 минут рыба пропаривается в фольге.Затем фольга снимается и рыба 10 минут обжаривается на решетке.Перед подачей сбрызнете соком лимона.
Ну вот и всё. Рыба получается сочная, нежная, с абалденным вкусом и ароматом гриля. Удачи и приятного аппетита. . .