Рыба с овощами в винно-имбирной карамели
Попробуйте уникальное блюдо: рыба с овощами в винно-имбирной карамели. Наслаждайтесь нежным вкусом рыбы, моркови, лука и ароматного белого вина!

Ингредиенты
- рыба 600 г
- морковь 4 шт.
- лук 5-6 шт.
- белый перец
- соль
- имбирь 5 см
- мёд 1 ст.л.
- вино белое сухое 100 мл.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать средними кусками, посыпать морской солью и белым перцем, полить двумя столовыми ложками вина и оставить мариноваться.
Нарезать лук и морковь соломкой, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Рыбу вынуть из маринада и обжарить с двух сторон, выложить в глубокую посуду.
К обжаренному луку добавить морковь, жарить вместе, посолить.
Когда овощи обжарятся добавить имбирь, мёд и влить вино.
Быстро помешивая, обжарить всё в образовавшейся карамели.
Горячий маринад выкладываем поверх рыбы и оставляем до остывания.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба для этого блюда подходит любая, не слишком костлявая. У меня была форель, но и с белой рыбой будет нормально. Маринад получается остро-сладкий, ароматный. В горячем виде тоже очень вкусно, но если рыбка постоит и получше пропитается, будет вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






![]:}](/img/smiles/aq.gif)




























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


