Десерт из маскарпоне и фламбированных нектаринов
Насладитесь изысканным десертом из маскарпоне и фламбированных нектаринов с лимоном, коричневым сахаром и бисквитным печеньем. Идеальное лакомство для гурманов!

Ингредиенты
- нектарины 3-4 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- масло сливочное 60 г
- коньяк 3 ст.л.
- печенье бисквитное 6 шт.
- маскарпоне 250 г
- сахар ,
- сливки взбитые 100 г
- мелисса.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Не посмотрела на часы,но мне кажется,
что на этот десерт не потратила более 15 минут..
Очень вкусно .. для взрослых девочек и мальчиков!
Нектарины бланшировала минуту в горячей воде,
сняла кожицу и порезала на 6-8 долек.
В сковороде разогрела сливочное масло,
добавила сок лимона и коричневый сахар.
Отправила нектарины в получившуюся карамель,
обжарила 2-3 минуты,
фламбировала(залила коньяком и подожгла).
Будьте осторожны!!!!
Горит это дело считанные секунды,
сфоткать не удалось.
Пока фрукты остывают,
смешала Маскарпоне с сахаром и взбитыми сливками.
Разложила по бокалам бисквитное печенье Савоярди,
разломав его пополам.
Сверху на него положила нектарины,
отобрав в сторонку для декора несколько кусочков.
Затем разложила сливочный крем,
сверху-оставшиеся фрукты,печенье и листики мелиссы,
готово!
Хорошо,если постоит в холоде немного...,
мы "слопали" сразу...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























