Шоколадные безешки "воздушные"
Ингредиенты
- белки – 2 шт.
- сахарная пудра – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- шоколад – ½ плитки (у меня с орешками)
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить.
Белки чуть взбить.
Добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены.
Затем начать добавлять сахарную пудру в 3 приема.
Тщательно взбивать до образования крепких пиков.
Хорошо взбитая масса должна выглядеть так.
И так.
Затем к белковой массе добавить остывший, но жидки шоколад.
Размешать вилкой так, чтобы были видны шоколадные разводы.
На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой.
Выпекать при температуре 90 град. примерно 1 час 10 мин.
Выключить духовку и оставить еще на 10 минут.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела рецептик на каком-то сайте (теперь не помню), записала, а вчера наткнулась на него и решила побаловать себя субботним утром. Получилось сладенько и с ароматом шоколада! Попробуйте и ВЫ!