Пирог сливовый с посыпкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону.
Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.Вылить тесто в квадратную форму или на лист,застеленный бумагой для выпечки.Сверху выложить сливы.
Приготовим посыпку:
Муку смешать с сахаром,добавить мягкий(не растопленный) маргарин и вымешать миксером до получения крошки.Посыпать крошкой поверхность пирога.Сверху посыпать миндалём.
Выпекаем пирог в разогретой до 200-225° духовке примерно 45 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто у этого пирога напоминает бисквитное.Пирог получается ну ооочень вкусный.Пекла два раза подряд-по просьбе мужа.А если мой муж просит что-то повторить-то это точно вкусно,такой он у меня привиреда! Можно подавать пирог со взбитыми сливками,как это принято в Германии и как я показала на последнем фото.Но это на любителя-жирновато получается.