Чешское жаркое с тыквой и слойками!!! (дуэль)
Ингредиенты
- тыква 400 г.
- говядина 400 г. (разделенное на порционные крупные куски)
- картофель 5 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 40 г.
- пиво темное ~ 1 бутылка
- лук 1 шт.
- зелень (лук, укроп, петрушка) ~ 50 г.
- шпинат 200 г.
- тесто слоеное дрожжевое 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Это продукты, которые буду использовать!
2. Разогрела сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного.
3. Нарезала лук крупными! кубиками.
4. Обжарила мясо в течении 3 минут, добавила лук и обжарила еще 5 минут.
5. Почистила и нарезала картофель крупными кубиками.
6. Так же поступила с тыквой.
7. Нарезала часть теста на тонкие длинные полоски.
8. Смазала форму для запеканок сливочным маслом. Выложила картофель, затем поджаренное мясо и тыкву.
9. Посолила, добавила специй (1 ч.л. имбиря, сушеный укроп, перец) и залила все темным пивом!
10. Закрыла форму полосками из теста. и отправила в жаровочный шкаф (разогретый до 170 градусов) на 45 минут.
11. Припустить шпинат в кипятке, на пару минут. Затем отжала от лишней влаги и пюрировала.
12. Мелко нашинковала зелень. Затем смешала с шпинатом и хорошо посолила.
13. Оставшееся тесто порезала кубиками (10*10). на каждый квадратик выложила по ст.л. "зеленой смеси" и свернула треугольничками. Готовые слойки отправила в жаровочный шкаф на 12 минут.
14. Ну вот в общем то и все. Можно подавать к столу... с тем же самым темным пивом;-).
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чешская кухня очень ароматна и нежная... у них многое подается с пивом, все таки страна где оно одно из самых лучших... и конечно же мясо... как они его только не готовят! Вкус этого блюда получается очень очень нежным, с ароматом хлеба и сладко пряным вкусом тыквы. Мясо всегда всегда... получается "как пух", даже если использовать старую говядину. В общем, угощайтесь. Приятного аппетита! Ну и хорошую музычку в добавок... м-м-м-м
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить11.09.2010 03:22
Офигенно вкусно и правда похоже на чешскую кухню, 5555
sweta1
Ответить11.09.2010 03:23
5,вкусно !!!!
варёна
Ответить11.09.2010 03:31
*(Комментарий удален пользователем)*
wereld
Ответить11.09.2010 03:40
Так ели в Праге, точно! и вкус необычно нежный и к пиву "Козел" как раз Вот только аргентинское танго... но всё-равно хорошо
duduka.markedonskaja
Ответить11.09.2010 03:43
До меня не дошло что дуэль, наверно тоже от чешского пива - от расстройства что на дачу только с утра... В Чехии недавно была, это страна обжор и гурманов, там находится опасно для фигуры! Но как же вкусно! Это блюдо непременно повторю.
naumovec
Ответить11.09.2010 03:49
Замечательно!
варёна
Ответить11.09.2010 03:49
wereld танго для души.. жаркое для тела... а пиво для того и другого. Хотя если по правде когда слышу такую шикарную музыку все проблемы "испаряются"... а это ли не главное
cpz_new
Ответить11.09.2010 03:51
Варя, я большой любитель ТЫКВЫ, ТЕМНОГО пива и слоенного теста!!! Правда, не ем картофель и мясо. Но первых ингредиентов достаточно, чтобы поставить ТРИ пятерки. К слову, самое любимое темное пиво - "Чешское нефильтрованное". Молодчина.
natapit
Ответить11.09.2010 04:04
ммм...как вкусно!!!отлично!
чили
Ответить11.09.2010 04:05
Очень понравилось Ваше блюдо! Особенно понравилось, что тыква не разварилась и не "обмякла". 5!
алёнушка777
Ответить11.09.2010 04:22
и мне понравилось 5!
andreytsibulski
Ответить11.09.2010 04:24
Очень понравилось,555+++!!!
Mil@_Mil@
Ответить11.09.2010 05:04
Эх, хорошо, когда хорошо!
a_l
Ответить11.09.2010 05:29
Вкусно! 5!
chaika89
Ответить11.09.2010 05:29
555!
кыш
Ответить11.09.2010 05:41
Очень вкусно и сытно! 5!
chef
Ответить11.09.2010 06:50
Очень нравится мясо с овощами в тёмном пиве. Замечательное жаркое и прекрасные слойки
cpz_new
Ответить11.09.2010 11:15
Варя, утром со свежей головой перечитала рецепт. У меня практический вопрос. Никогда не использовала слоеное тесто как "крышку", подскажи оно отсыревает от пара пока мясо готовится или нет?!
hole
Ответить11.09.2010 11:29
круто!беру на вооружение!
omaya
Ответить11.09.2010 11:34
интересное сочетание тыквы и пива. вкусно!
пукамун
Ответить11.09.2010 11:56
Вкусно и необычно!!!
allenka(alarm clock)
Ответить11.09.2010 13:41
Замечательное жаркое!
мама оксаны
Ответить11.09.2010 13:42
5
strelec148
Ответить11.09.2010 16:54
шикарный рецепт! забираю!
варёна
Ответить11.09.2010 17:15
Евгения, нет слоеное тесто не отсыревает, получается хрустящей, с ароматом тыквы и пивным "духом".
Aaaaa
Ответить11.09.2010 18:47
555
vicus
Ответить11.09.2010 20:24
Замечательно!!!!!
krista_!!!
Ответить11.09.2010 20:39
вкусно!!!
cpz_new
Ответить11.09.2010 21:50
Варен, спасибо за разъяснения!!!
alyakeyk
Ответить11.09.2010 22:08
Люблю жаркое-сытно,ароматно!
irina-kolyshkova
Ответить11.09.2010 22:57
555
nattyland
Ответить12.09.2010 00:19
Люблю чешскую кухню! спасибо за рецепт!
stam
Ответить12.09.2010 01:08
почти такой же рецепт существовал с давних времен у фламандцев. Отличное блюдо!
glaros
Ответить12.09.2010 21:36
Мммм,как вкусно!!!
i_irina
Ответить12.09.2010 22:50
Вкусно-о-о-о!!!5+++
fanny
Ответить13.09.2010 13:44
Замечательно вкусное блюдо!
alex2008
Ответить13.09.2010 13:58
Отлично!!! Надо попробовать!!5555
jully.en
Ответить13.09.2010 19:46
М-м-м, вкусненько!!! Обязательно попробуем!!!
ak.constantin
Ответить26.09.2010 00:26
вкусно!!!!!
liya212
Ответить28.09.2010 02:05
Ну бесподобно! И не сложно! 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день