Творожный торт от liya212
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Растереть яйца с сахаром. Размять творог вилкой, смешать с яйцами, добавить соду, погашенную уксусом, соль и постепенно добавить муку, хорошо помешивая.
Замесить тесто. Скатать колбаску, разделить ее на 8 равных частей. Каждый шарик теста раскатать, испечь 8 коржей. коржи выпекаются при температуре 180 гр., примерно 5-7 мин каждый корж. Коржи остудить.
Крем.
Яйца растереть с сахаром и мукой.
Подогреть молоко. В горячее молоко (которое продолжает греться на плите) вылить яичную смесь ПОСТЕПЕННО, ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, ИНТЕНСИВНО ПОМЕШИВАЯ ПРИ ЭТОМ МОЛОКО и далее варить смесь на маленьком огне до загустения, не доводя да кипения. В конце добавить ванилин.
Крем отсудить, периодически его помешивая.
Теплым кремом промазать коржи, готовый торт поставить в холодильник на ночь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Товарищи, торт получается очень нежным, не таким калорийным как другие, ведь в нем нет масла!!! Сахара я кладу всегда чуть поменьше и в тесто и в крем, не люблю когда очень сладко. Единственный минус- это время, затраченное на него - около 2,5 часов. Но результат...