Чизкейк "гауда с карамелью"
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые....
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты на бисквит.....яйца +сахар....просеянная мука.....
2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену....примерно 4-5 минут.....затем добавить просеянную муку и на малых оборотах взбить до однородности ...не более 1минуты....
3. Вылить бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять лопаткой......Выпекать при температуре 210-220 7-8 минут....Охладить....
4.Продукты для сырного суфле:
5. Из бисквит вырезать выемкой круг диаметром 26, уложить его в разьемную форму, сверху выложить ананас....(оставить 1 шт для декора)
6. Суфле:
На водяной бане подогреть молоко с мелко нарезанным сыром до его полного растворения, затем добавить смесь муки и сахара (27), и заварить до загустения, снять с плиты, потом ввести желтки и сливочное масло, взбить белки с сахаром ( как на безе) ,аккуратно все перемешать....Бока формы проложить пергаментом, вылить суфле. Поставить на водяную баню и выпекать 1,5-2 часа при температуре 150гр.
7. Готовое суфле....
8. Карамель:
Смешать сахар, воду и глюкозу...поставить на сильный огонь....
9. Сливки довести до кипения....и отставить....
10. Сироп варить до появления карамельного запаха и цвета ...у меня это примерно минут 10......
11. Быстро снять сироп с огня и тонкой струйкой вводим горячие сливки, очень осторожно...так как все пенится, и постоянно мешаем....все карамель готова....
12. С теплого чизкейка снять борта и пергамент....залить карамелью, декорировать ананасом и физалисом....
Приятного аппетита!
13.Еще...
14. Разрез...
×
Большое спасибо за рецепт. Торт вкусный и очень домашний. Суфле напомнило мне крем-брюле. Очень интересно попробовать с другими фруктами. Важный плюс - это вполне бюджетный десерт. Недорого и со вкусом - что нам еще нужно?