Печенье "канестрелли" по - генуэзски.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла.
- 125 г сахара.
- 1 яйцо.
- 250-300 г муки.
- цедра одного крупного лимона.
- сахарная пудра.
- апельсиновый конфитюр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, яйцо и сахар взбить до однородного состояния. Добавить в смесь цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Просеять в масляно – яичную смесь муку и хорошо вымесить тесто, скатать из него шар, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника, раскатать, толщина пласта должна быть примерно 5-6 мм. Вырезать формочкой с зубчиками печеньки и складывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 180-190 градусов духовке 15 мин. Затем печенье остудить. Я часть печений промазала апельсиновым конфитюром и соединила 2 печеньки между собой, а часть просто посыпала сахарной пудрой. Оба варианта очень понравились!
Приятного аппетита!!!;)