Печенье с шоколадом и пряностями.
Печенье с шоколадом и пряностями: сливочное масло, сахарная пудра, мука, орехи, изюм, вишня и цитрусовая цедра. Наслаждение в каждой порции!

Ингредиенты
- масло сливочное 75 г
- сахарная пудра 5 ст.ложек.
- мука 3 ст.л. «без горки».
- миндаль (или фундук) 50 г измельчённый в блендере, но не в муку.
- изюм 75 г
- вяленая вишня 25 г (горсть)
- цедра одного крупного апельсина и лимона.
- молочный шоколад 150 г
- по щепотке сушёного имбиря, корицы, молотой гвоздики и чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180град. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
В кастрюле растопить масло, всыпать сахарную пудру и мешать до растворения. Всыпать муку, размешать.
Добавить орехи, цедру, мелко порезанные изюм и вишню.
Из полученной смеси скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг гот друга, слегка прижать. Выпекать 15-20минут.
Пока печенье горячее, боковой стороной ножа подровнять его края. Дать остыть.
На водяной бане растопить кусочки шоколада. Добавить специи, тщательно перемешать.
Намазать пряный шоколад на плоскую сторону печенья и охладить.
Приятного чаепития Вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта













Леночка, если для деток, то чили лучше вообще исключить, и с имбирём поаккуратнее, так как он тоже ЖЖЁТ!
Лианочка, у меня сегодня тоже дебют
Леночка wereld нет, не новарот
Венера, я пока ничего не купила
Спасибо большое девочки, за внимание к рецепту!
Ларачка, ну а для чего мы рецепты размещаем
Оля, чашечка чая будет кстати, спасибо!
Оля, Лена, спасибо за приятные слова!
Люблю покушать, спасибо!
Дашечка, по рукам точно бить не буду, обещаю
Настя, спасибо за комментарий!
Танечка, вот и мне сразу Рождество и Новый год на ум пришли
Спасибо большое всем-всем-всем!