Стейк диана
Ингредиенты
- 2 бифштекса толщиной 2-4 см
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- для соуса:
- 50 г сливочного масла
- половинка стебля лука порея(только белая часть)
- небольшой пучок петрушки
- 0,5 ст. мясного бульона
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. вустерского соуса
- соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бифштексы помыть и тщательно обсушить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
В большой сковороде разогреть оливковое масло (желательно иметь сковороду-гриль) положить бифштексы и жарить их с каждой стороны минут по 5, до желательной степени обжарки.
Тем временем лук порей порезать кольцами, крупно нарезать листья петрушки.
Готовые бифштексы переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.
Из сковороды где готовилось мясо слить жир, добавить половину сливочного масла.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить порей, готовить до мягкости, около 3-4 минут.
Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и вустерский соус, перемешать и довести до кипения.
Аккуратно влить сок, выделенный бифштексами пока они отдыхали, перемешать и снять с огня. Добавить оставшееся масло и мешать пока оно не растает. Положить петрушку, приправить солью и перцем, перемешать.
Разложить бифштексы по тарелкам, полить соусом и немедленно подать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вы также можете добавить немного коньяка в соус для стейка - так было в первоисточнике, но я решила его не добавлять=) Выбирайте на свой вкус=)