Творожные булочки - косички
Ингредиенты
- мука - 320 г
- творог (у меня 0%) - 200 г
- яйцо - 2 шт
- сахар ( ст. = 200 мл. ) - 1/2 стак.
- масло растительное - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пач.
- соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пены.
Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки.
Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше .
Долго не месить, т.к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края.
Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Из полос сплести косички.
Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать булочки до зарумянивания - примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр.
Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творожные булочки - косички это из серии " выпечка на скорую руку" без дрожжей. Булочки при выпечке поднялись хорошо.