Синенький веер
Ингредиенты
- 5 баклажанов (среднего размера)
- 700 г фарша (покупала готовый, смешанный говядина+свинина)
- 1 яйцо
- 3 помидора
- 4 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца
- базилик сухой - щепотка
- растительное масло
- соль
- перец
- кинза, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыла, высушила.
Порезала их под углом, не до конца разрезая.
Положила в холодную воду с солью минут на 15.
Подготовила шарф:
Обжарила чеснок, 1//3 острого перца, 1 головку порезанного лука на растительном масле.
Пока остывало, в фарш добавила соль, перец белый, яйцо, перемешала.
Далее добавила зажарку, зелень, хорошо вымешала. Фарш готов.
Баклажаны слила воду, откинула на дуршлаг.
Теперь сам процесс фаршировки:
В каждый разрез баклажана кладем пол столовой ложки фарша, ножиком фарш пропихиваем к разрезу, но без фанатизма.
Когда все разрезы заполнены, смотрим и щупаем в профиль и анфас баклажан, чтобы все было ровненько.
У меня хватило фарша на 5 баклажанов.
Фаршируем пока что то одно не кончится или фарш или синенькие.
Готовим соус: жарим чеснок, оставшийся горький перец, лук, очищенные от кожицы помидоры (в блендере измельчила), базилик, немного соли, перца добавить, минут 10.
Далее возможны варианты:
я готовила в мультиварке на режиме тушение 1,5 часа. Сложила в кастрюльку, залила соусом.
Если готовить в духовке, то баклажаны сложить в форму, залить соусом, форму накрыть крышкой или фольгой, запекать минут 30-40.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не так все сложно, как написано.