Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
Ингредиенты
- хурма
- форель горячего копчения
- авокадо спелый, маслянистый
- орехи пекан поджаренные
- лук красный или белый, порей
- зёрна граната
- лимон
- сырные корзинки с кунжутом
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко, но не мелко (чтоб хрустеть).
Орехи порубить, но не мелко.
Соединить все ингредиенты.
Украсить зёрнами граната и долькой лимона.
Очень удобная закуска-салат, съедается всё!
Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соуса не использовала для салата.
А вообще отлично подошёл бы сюда соус "Цезарь" или просто растительное масло, сладкая горчица, лимон сок.
Соусом полить/заправить перед самой подачей на стол или соус просто поставить на стол для самообслуживания.
Сырные корзиночки для салата лучше делать на чашку или стакан, а мини-закуски на рюмку.
Эффектно смотрится на столе. Скоро Новый Год!
Приятного Аппетита!