Сибас со спаржей
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим и пластуем на филе.
Подмариновываем рыбу в оливковом масле, соке лайма, соль, смеси из 5 перцев (по желанию можно добавить веточку тимьяна и розмарина), сворачиваем в бутон и ставим в жарочный шкаф. (15-18 минут 180-200 градусов)
Спаржу отвариваем, в подсоленой воде, до полуготовности. Затем накалываем на шпажки (как забор), обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре.
Готовим соуса:
Немного выпариваем гренадин, перчим его, немного сока лайма и затягиваем, заранее разведенным, крахмалом.
Аналогично поступаем и со сливками, солим, перчим и затягиваем крахмалом. (При наличии белого вина, сухого или полусохого, сначала выпариваем вино, а затем добавляем в него сливки.)