Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом
Ингредиенты
- 8 средних картофелин
- 70 г сыра горогонзола (можно заменить на любой сыр с голубой плесенью)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. мелко нарезанного шнит-лука (лука-резанца)
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности).
С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру.
Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины.
Вынутую из картошки мякоть размять. Горгонзолу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком и мякотью картошки. Нафаршировать предварительно слегка посоленные и поперченные половинки картофеля полученным кремом. Сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Форму в которой будет запекаться картошка смазать сливочным маслом. Фаршированные половинки поместить в форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Когда образуется румяная корочка, картошка готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!