Хрустящее печенье с вишнёвым конфитюром.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстро, очень просто. а ещё очень вкусно для всех любителей рассыпчатого хрустящего печенья к чаю, кофе, да и так-между делом.
Масло должно быть мягким.
Теперь смешиваем его( слив масло) с мукой.
Когда всё будет готово, добавляем сахар и яйцо, не забываем про ванилин.
А теперь прийдётся немного попыхтеть, чтобы вымесить гладкое и однородное тесто.
Раскатываем наш комочек при помощи скалки. Я раскатала до толщины 0.5 см-люблю , чтобы по-суше, по-хрустче. А вообще, можно-толщиной до 1 см.
При помощи формочки вырезаем формочки( О, как завернула!)
Выкладываем аккуратно ( я помогала себе мет. лопаткой) на лист, смазанный растит маслом.
А затем при помощи конд шприца( это-не обязательно, но так-аккуратнее получается) выдавить в центр каждой печенюшки по чуть-чуть конфитюра (или густого повидла).Сверху всю эту конструкцию по желанию притрусить сахарком.
Духовка заранее должна быть разогрета до 180 град.
Выпекать до зарумянивания изделий.
Это происходит очень быстро, так что, первую партию я чуток прощёлкала-отвлеклась на звонок. и они у меня стали мулатами. А вот вторые-беленькие. хотя вкусняшки-и те. и другие.
Угощайтесь! Хрустите на здоровье!