Торт "поздравляем!"
Ингредиенты
- сметанa (для коржа) - 150 г
- яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема) - 9 шт
- сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч.л. - для профитролей, 120 г - для крема)
- мука (1 стак. - для коржа, 150 г - для профитролей, 5 ст.л. - для крема)
- разрыхлитель теста (для коржа) - 0,5 ч.л.
- ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л. для крема №1 - 2 ч.л. ) - 3,5 ч.л.
- цедра апельсина (для коржа) - 1 шт
- масло сливочное (90 г - для коржа, 80 г - для профитролей, 200 г - для крема) - 370 г
- вода (для профитролей) - 200 мл.
- соль (для профитролей - на кончике ножа)
- молоко (для крема №1) - 500 мл.
- желатин (для крема №1) - 25 г
- шоколад белый (для крема №1) - 120 г
- сливки (жирные для крема №1 - 300 мл. , для взбитых сливок - 300 мл. ) - 600 мл.
- сахарная пудра (для взбитых сливок) - 100 г
- молоко сгущeнное (для крема №2 ) - 150 г
- клубника (протертая с сахаром - для крема №2) - 150 г
- пищевой гель (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,растопленное сливочное масло,цедру апельсина и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто и выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,корж смазываем заварным кремом,а сверху тонким слоем масляным кремом. Профитроли устанавливаем на корж и все свободное пространство смазываем масляным кремом.Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.
Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
Приятного аппетита!!!