Паста яичная базовый рецепт
Ингредиенты
- один из наиболее простых, доступных, вкусных вариантов:
- мука пшеничная 90 г (в идеале из твердых сортов пшеницы)
- 1 яйцо весом 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.
Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.
Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.
Достаем и раскатываем в прямоугольный пласт.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, воспользуйтесь ее как сказано в инструкции.
Если нет машинки, то раскатайте в тонкий пласт в 2 мм., аккуратно сверните в трубочку и нарежьте тоненькими полосками или как вы желаете.
Нарезанные макаронины сложить на посыпанную мукой поверхность и дать подсохнуть. Далее отвариваем в подсоленной воде, как закипит 5-6 мин. и подаем полив соусом или посыпав сыром.
А если используем для приготовления более сложных блюд (с дальнейшей обработкой) то достаточно 3 минут.
Так же, если вы не готовите сразу, то уберите в пластиковый контейнер и в холодильник, хранить можно 3 дня. Про более длительное хранение смотрите комментарии к рецепты, там хорошие советы бывалых (я еще сама не пробовала, точно не знаю) Удачи всем!
Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отлично подходит для приготовления многих блюд