Послепраздничный вкуснейший салатик на диету!!!
Ингредиенты
- брокколи 300 гр
- цветная капуста 300 г
- капуста белокочанная 300 г
- луковица средняя 1 шт.
- сельдерей 3 стебля
- зелень петрушки, кинзы
- йогурт домашний 150 г
- сметана 5-10% жирности 100 гр
- чеснок 2 зуб.
- укроп 50 г
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту и брокколи отделить от основания на венчики.
Закипятить воду, хорошо посолить.
Опустить в кипящую воду все венчики,закрыть крышку, сразу же отключить печь и оставить капусту на 2 минуты в кипятке.
Достать в дуршлаг и сразу под холодную воду, чтобы капустка не изменила цвет.
Дать стечь воде полностью, немного промакнуть венчики бумажным полотенцем и измельчить их ножом.
Мелко порезать луковицу и залить кипятком на 2 мин, уходит запах лука и горечь.
Очень мелко порезать белокочанную капусту, посолить и руками немного подавить, чтобы она стала помягче. добавить лук, зелень.
Приготовить соус: соединить сметану и йогурт, добавить два зубчика чеснока через чеснокодавку или мелко порезать,укроп,молотый перец грамульку.
Соединить капусту всю и соус , аккуратно перемешать, добавить соль, если потребуется.
Салат выложить горкой на общую тарелку и украсить.
Можно этот салат сразу подать порционно.
В этом салате можно сметану заменить полностью йогуртом. Я использую Йогурт свой домашний, приготовленный в йогуртнице 4%. Можно использовать любой без наполнителей или Активию.
Салат очень вкусный, лёгкий и полезный.
Приятного аппетита! Надеюсь этот салатик придётся Вам по душе.