Обжареная лапша по китайски
Ингредиенты
- лапша(у меня яичная была)
- мясо свинины, сало.
- лук, имбирь, капуста
- соевый соус, сахар, черный перец, рисовое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо и сало нашинковываем мелкими кубиками и заливаем рисовым вином, маринуем 20-40 мин
Отвариваем лапшу в подсоленной воде с маслом, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Нашинковываем соломкой лук, имбирь, капусту в равных пропорциях.
На колённом масле обжариваем мясо до полуготовности
Убавляем огонь на средний уровень и добавляем овощи, обжариваем пока они немного не размякнут.
Добавляем лапшу, 2-3ст ложки соевого соуса, перец и сахар по вкусу, кунжутного масла, всё тщательно перемешиваем, готовим 1-2мин.
Добавляем зелень и морковь нашинкованную как гарнир.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лапша обжаренная в такой обжарки эпически вкусна, а имбирь с соевым соусом и кунжутным маслам, задают исключительно восточный тон. В оригинале естественно лапша ручной лепки + грибы + усилитель вкуса, но пришлось импровизировать с тем что имел. P.S Продолжаю изучать кухню соседней страны.