Блинчики с луком по-пекински
Ингредиенты
- мука = 1 ст.
- масло растительное, соль, белок яйца.
- мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
- соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
- прямые руки.
Пошаговый рецепт приготовления
Описан в пошаговом.
Пошаговые фото рецепта
1.
Тесто: Муку смешиваем с белком яйца, немного соли, ст.ложку масла и
добавляем воды пока тестно не замесится,
отрываем небольшие кусочки теста и расскатываем на колбаски(10 см в длину)
2. "Колбаски" Обливаем маслом и оставляем на 30 мин.
3. Мелко нашинковываем мясо.
4. Столько же нашинковываем сала. Сало делал по своему рецепту
5. Измельчаем лук зеленый и имбирь(столько же как и мяса)
6. Все смешиваем, добавляем рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу
7. Колбаски пальцами от центра разминаем вдоль(акуратно прижимая) до равномерной толщины и выкладываем начинку.
8. Заворачиваем 1 виток.
9. Поварачиваем "клубок" на 45 гр и делаем еще оборот.
10.
Потом еще на 45 гр. и доворачиваем до конца, немного оттягивая тесто.
11. Сплющиваем полученные пельмешки между ладонями в блинчики.
12. Обжариваем на масле до готовности теста.
13. Зеленый лук, проросшую сою используем как гарнир.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никакой скалки, все руками! Это блюдо на китайские праздники готовится. А когда то, это было блюдо для императорского двора. Теперь и вам доступно! Начинку можете делеать по желанию! Штурмую китайскую кулинарию ))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krion
Ответить23.01.2011 14:51
Можно и в пароварку засунуть было. Но так лучше!
laralaram
Ответить23.01.2011 14:51
Лёша, удивил - для меня новый и неожиданный рецепт, несомненно вкусно! забираю в коллекцию нац. кухни!
hole
Ответить23.01.2011 14:52
что новенькое!интересное!
Valentina(chpilka)
Ответить23.01.2011 14:54
интересно,попробую.5!
krion
Ответить23.01.2011 15:07
Спасибки.Сам первый раз пробовал! Очень вкусно!
nira60
Ответить23.01.2011 15:12
Отличный способ закручивания, очень понравилось. Спасибо за рецепт!
семечки
Ответить23.01.2011 15:52
Интересный рецепт. 5
sergodanilov
Ответить23.01.2011 15:55
обожаю вкусные закускию спасибо
sadi 09
Ответить23.01.2011 16:04
Что ж так долго молчал. Тайну китайских императоров хранил.Лёш,пасибо, сказать, что ты молодец - ничего не сказать. Спасибо за подарочек.
Nathalya
Ответить23.01.2011 16:41
cus-pus
Ответить23.01.2011 16:59
шикарно
natapit
Ответить23.01.2011 18:18
необыкновенно и очень вкусно!!!
lianaaa
Ответить23.01.2011 19:33
За тесто отдельное спасибо
манюша
Ответить23.01.2011 19:46
Лёша, судя по всему штурм идёт успешно!
тётя маша
Ответить23.01.2011 19:57
Спасибо, спасибо большое! Очень нравятся, в пароварке вообще это моё.
dёма
Ответить23.01.2011 20:11
какие классные блинчики! спасибо за рецепт)
natali2896
Ответить23.01.2011 20:20
блинчики очень похожи на пирожки но от этого ещё интереснееСпасибо за рецепт.
ambrinna
Ответить23.01.2011 21:22
pus-genrikh
Ответить23.01.2011 21:39
Ооооооооооо!
gagusya
Ответить23.01.2011 21:54
5!
amanda09
Ответить23.01.2011 22:12
Супер!Очень интересный рецепт!Забираю
kisa-asik
Ответить23.01.2011 22:21
5!
ма-ма
Ответить23.01.2011 22:55
ой! как интересно! забираю! спасибо!555
glaros
Ответить23.01.2011 23:04
Леша, иду по твоим стопам. По штурму китайской кухни. Понравился рецепт!
panama
Ответить24.01.2011 00:09
Очень хороший рецепт 5!
arisha 77
Ответить24.01.2011 00:45
Какие интересные!!!!!!!! 5 !
bratyury
Ответить24.01.2011 00:46
Лёш, ну, сегодя ты отличился с рецептом! Каждый кетаес может тебе завидовать. Настолько грамотно и доходчиво по-русски изложил.
andreytsibulski
Ответить24.01.2011 01:01
Отличный рецепт и исполнение! Супер,555+++!!!
lisa treumer
Ответить24.01.2011 01:28
Се се Как мне понравилось! Стану следить за Вами здесь))) Обожаю китайские закуски!
sweta1
Ответить24.01.2011 02:58
отлично!!!за ручную работу!!!!5!
chef
Ответить24.01.2011 03:50
Тесто в разрезе таким слоистым получилось! Кропотливая работа и начинка вкусная
chef
Ответить24.01.2011 03:50
Пиво тебе, а не цветочек (по привычке воткнула)
MissJoker
Ответить24.01.2011 07:32
Отлично))) Очень вкусно)))
ирусик-88
Ответить24.01.2011 09:21
Лёш,шикарный рецепт теста,да и сами пирожки выглядят просто волшебно.Красиво ты Лёш пирожки пожарил,правильно,аппетитно зарумянились.
Ирина 211978
Ответить24.01.2011 11:11
Необычно и интересно! 555!
lenochek 0107
Ответить24.01.2011 12:38
555
strelec148
Ответить24.01.2011 15:53
ого! так интересно заворачиваются! 5
svetadark
Ответить24.01.2011 22:44
плюсики ))) очень интересно, обязательно попробую
irina-kolyshkova
Ответить25.01.2011 14:31
ВАУ!!!!! КАКИЕ ПЫШНЕНЬКИЕ!!!!!!
alex2008
Ответить25.01.2011 14:59
Отличные китайские блинчики!5555
mama tikka
Ответить25.01.2011 17:05
УРА штурмовикам китайской кухни!
таники
Ответить25.01.2011 19:17
Замечательно
alana
Ответить27.01.2011 14:34
Штурмуйте дальше,очень понравились,первый раз такой способ завертушек вижу...и оччень пирожки аппетитненькие!!!5555!
nat_ka
Ответить20.02.2011 15:01
Порадовали рецептиком!
nuna
Ответить28.02.2011 00:36
Otli4niy recept, Lesha.Mne o4en ponravilas, i testo originalnoe, i zakru4ivanie pirijkov. Zabrala.Rada, 4to v gosti k tebe na strani4ku zaglinula. Uyma xoroshix receptov. Dumayu, ti ne protiv. Derzay dalshe.
kostya.akulshin
Ответить06.04.2011 14:30
Дасссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасииииибооооооооооо!!!!
ljud-mila
Ответить22.04.2011 19:06
Очень красиво и необычно!!!!!