Овощной суп с тортеллини (из серии „быстрые супы“)
Приготовьте овощной суп с тортеллини триколор и замороженными овощами. Быстрый рецепт с луком, оливковым маслом и прованскими травами!

Ингредиенты
- на 2 л. воды:
- 250 г тортеллини с любой начинкой ( у меня тортеллини триколор с ветчиной)
- 1 луковица
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 400 г любой замороженной овощной смеси (у меня морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек)
- 1.2 зубка чеснока
- соль, белый молотый перец
- ½ ч.л. смеси прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Добавить в кастрюлю замороженные овощи и обжаривать, пока они полностью не растают. Залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить прованские травы, довести до кипения и положить в суп тортерллини. И варить суп 15 минут.
Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — Болонья, однако сейчас эту разновидность пасты готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту. Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть традиционный болоньезе, или же сливочный и грибной соусы. Нередко итальянцы добавляют тортеллини в салаты, заправляют ими бульоны и супы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















