Овощной суп с тефтельками
Ингредиенты
- 250 г фарша
- 1 маленькая луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. круглого риса
- соль
- перец.
- 3-2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
- 0,5 шт. корня сельдерея
- 2-3 шт. сладкого перца
- 2-3 черешка сельдерея
- 250 г шампиньонов
- 1.5 л. воды или овощного отвара
- 250 мл. не жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовить фарш на тефтели:
Смешать все ингредиенты. Хорошо перемешать и отставить в сторону отдохнуть.
Фарш любой. У меня - свинина с говядиной.
В разогретом оливковом масле пассеровать лук, нарезанный полу-кольцами. Овощи нарезать брусочками. По очереди добавить морковь, корень сельдерея, перец и черешковый сельдерей (без зелени).
Тушить 5 минут. Добавить грибы. Мелкие шампиньоны нарезать на 2 части, крупные - на 4. Протушить 3-5 минут.
Пока тушатся овощи из фарша сформировать небольшие тефтели - 2см в диаметре.
На овощную подушку выложить тефтельки и залить горячей водой или овощным отваром. Посолить. Варить 20 минут.
В суп ввести сливки. Довести до кипения. Добавить нарезанную зелень сельдерея. Снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
Сервировать и наслаждаться легким, вкусным супом.
Приятного аппетита!!!