Курочка под чесночно-сырной корочкой с брокколи
Ингредиенты
- курица
- несколько крупных соцветий брокколи
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. мелко натёртого сыра
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделить на порционные куски, освободить от кожи, обжарить без масла до румяной корочки и выложить в форму.
Промежутки заполнить брокколи. Налить чуть-чуть воды.
Сметану перемешать с сыром, туда же выдавить чеснок и добавить соль и перец. Получившейся смесью смазать курочку и брокколи.
Поставить в разогретую до 200º духовку и запекать около 40 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриную кожу я пускаю в котлеты из говядины.
Это блюдо родилось у меня после продолжительного периода кухонной лени - получилось очень вкусно! Рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
wereld
Ответить04.02.2011 19:50
Гармоничное блюдо!
lenochek 0107
Ответить04.02.2011 19:51
Вкусно!
adego
Ответить04.02.2011 19:57
Что вкусн0-то, ясно. Вопрос: не свернётся ли сметана после 40 минут или так оно и задумано?
coolsky29
Ответить04.02.2011 20:03
Быстро и вкусно 5
johnny
Ответить04.02.2011 20:04
Сметана, перемешанная с сыром и чесноком, не свернётся.
чили
Ответить04.02.2011 20:11
Вывод - лениться - это полезное занятие! Просто и вкусно!
принцесса специй
Ответить04.02.2011 20:24
Вкусно!55555!!!!!
adego
Ответить04.02.2011 20:26
johnny, Спасибо за ответ! Я обычно готовлю подобное с вином, а сметану добавляю в последний момент.
555!!!
alyakeyk
Ответить04.02.2011 20:27
чудесное сочетание- вкусно и сочно!!!
johnny
Ответить04.02.2011 20:29
adego | Не за что! Попробуйте - думаю, вам понравится.
passion1963
Ответить04.02.2011 20:45
Курица и брокколи - замечательная компания!
Valentina(chpilka)
Ответить04.02.2011 20:47
Хорошая курочка555!
adego
Ответить04.02.2011 20:48
johnny
lianaaa
Ответить04.02.2011 20:55
Вкусно поленилисьсижу и думаю, как бы мне сегодня поленится
Aaaaa
Ответить04.02.2011 21:55
Вкусное блюдо!
Ирина 211978
Ответить04.02.2011 22:02
Вкусно, Оль, и про кожу куриную спасибо, что напомнила, я каждый раз выкидываю, а потом вспоминаю что не надо выкидывать! 555!
johnny
Ответить04.02.2011 22:10
Ирин, я теперь никогда кожу не выкидываю - котлеты получаются отменные. Попробуй хоть разок.
пукамун
Ответить04.02.2011 22:36
Оль, вкусно!!!
дашенька17
Ответить04.02.2011 22:55
Как вкусно! Оч нравится: курочка, сметана, сыр, чеснок
dёма
Ответить04.02.2011 23:08
интересно! спасибо )
l@r@4ka
Ответить05.02.2011 00:23
замечательное сочетание 5555
sabisha
Ответить05.02.2011 00:29
Super!555
naumovec
Ответить05.02.2011 03:25
Оль, вкусно. А я хочу с кожей!
кыш
Ответить05.02.2011 05:29
Отличное ленивое блюдо!
kisa-asik
Ответить05.02.2011 11:26
5
sveta-koolinar
Ответить05.02.2011 14:50
lillit1
Ответить05.02.2011 17:15
вкусно поленились хорошая идея с куриной кожей
antea
Ответить05.02.2011 18:25
Очень вкусная курочка.5!
svetkins999
Ответить06.02.2011 01:58
Вкусно,нежно,полезно!55555555555
johnny
Ответить06.02.2011 03:37
Спасибо!
ирусик-88
Ответить06.02.2011 08:21
Оль,замечательный рецепт курицы с рокколи,а идея про шкурку-нужная,я тоже всегда выкидываю/ла
mellorn
Ответить09.02.2011 00:40
Оля, очень вкусно! 555
Юлечка - *
Ответить14.02.2011 15:33
очень вкусно! 5
Inna_2107
Ответить14.02.2011 15:36
Вкусно!5!
лапсик
Ответить01.04.2011 18:13
какая прелесть...вкусные сочетания...спасибо за рецепт, беру на вооружение
johnny
Ответить02.04.2011 17:44
Пожалуйста!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день