Spaghetti con tonno
Ингредиенты
- спагетти - 250 гр
- лук белый (серебристый) - 1 шт
- тунец консервированный - 150 гр
- зеленый лук - несколько перьеев
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль -
- перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, откинуть на друшлаг. лать стечь воде. Сверху полить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы избежать склеивания спагетти.
Лук очистить, нарезать кольцами и тушить в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.
Тунец размять вилкой, предварительно слив с него жидкость.
Выложить тунец в сотейник к луку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3-4 минуты.
Выложить соус из тунца в глубокое блюдо. Сверху выложить спагетти, слегка перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с белым вином и вялеными помидорами.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты: спагетти, белый лук, 1 банку консервированного тунца.
2. Лук очитить, нарезать кольцами
3. Лук тушить в сотейнике на 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета
4. Тунец размять вилкой, слив предварительно жидкость.
5. Выложить тунец к луку и тушить еще 3-4 минуты
6. Соус из тунца посолить, поперчить по вкусу, выложить в глубокое блюдо
7. Отварить спагетти в подсоленной воде, слить воду, заправить спагетти 1 ст.л. оливкового масла.
8. Выложить спагетти в блюдо с соусом из тунца. Слегка перемешать, сверху посыпать зеленым луком.
9. Подавать с вялеными помидорами и белым вином.
10. По желанию можно во время тушения лука добавить к нему немного томатной пасты или томатного порошка.
Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
принцесса специй
Ответить12.02.2011 21:00
Очень интересное блюдо! Не пойму за что снизили оценку?! 5555!!!!
naumovec
Ответить12.02.2011 21:06
Вкусно!
snezinka2000
Ответить12.02.2011 21:06
Отличное сочетание!5
alyakeyk
Ответить12.02.2011 21:06
Интересный вариант!вкусно-
неля0503
Ответить12.02.2011 21:06
С дебютом на сайте и -5!
kisa-asik
Ответить12.02.2011 22:19
5!
birjusinka
Ответить12.02.2011 22:35
спасибо. это действительно вкусно, быстро и просто)
мусяя
Ответить12.02.2011 22:51
5++++!
antea
Ответить12.02.2011 23:26
Вкусно.5!
bratyury
Ответить13.02.2011 00:04
По п.4 - слитую жидкость я бы взял, имейте в виду. а рецепт отличный.
тётя маша
Ответить13.02.2011 00:09
В соус обычно добавляют лимонный сок и готовят его ДО того как сварилась паста, так что бы соединить горячую пасту в сковороде с соусом и смешать. Как говорят итальянцы: "Паста соус не ждёт!"
birjusinka
Ответить13.02.2011 00:46
Ответ для bratyury: если честно, то слитую жидкость я добавляла, но в идеальном рецепте она должна сливаться.
Ответ для Тети Маши: Пока варились спагетти, я готовила соус. В итоге получилось все синхронно.
А что касается лимона, то: лимон в этом рецепте - это муветон. Если использовать другую рыбу, то без лемона не обойтись, дабы убить очень сильный рыбный запах. А тунец, это та рыба, которая не имеет ярко выраженного рыбного вкуса. Ей лимон ни к чему. Не даром рыбу тунец во многих салатах заменяют вареным куриным филе и наоборот. Это просто мое мнение, основанное на своем и чужом опыте.
andreytsibulski
Ответить13.02.2011 01:57
555!!!
sentyabr
Ответить13.02.2011 04:13
555!
кыш
Ответить14.02.2011 05:48
Очень вкусное блюдо! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи