Сердце из айсинга.
Ингредиенты
- 20 г белка
- около 150 г сахарной пудры
- 15 капель лимонной кислоты или сока(обязательно процедить)
- красный пищевой краситель(лучше порошковый или в таблетке от пасхального набора)
- кроме того:
- шаблон сердца
- файл
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое исполнение
Пошаговые фото рецепта
1.Делаем айсинг:белок немного перемешать,НЕ ВЗБИВАТЬ,нам не нужны пузырьки воздуха.Постепенно добавляем пудру и тщательно перемешиваем.Теперь добавляем лимонный сок-это если для белого айсинга,а если для цветного,то таблетку нужного цвета растворяем в лимонном соке и потом добавляем в айсинг.Очень тщательно перемешиваем до однородного цвета и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.Пусть немного полежит,только дырочку у насадки прикройте чем-нибудь мокрым,чтобы не засыхал.
2. Из плотного картона вырезаем сердце нужного размера.
3. Берем пластилин и делаем выпуклость,придаем сердцу форму.
4.Кладем в файл и плотно прижимаем,выдавливая весь воздух.Под картонкой делаем узел,чтобы файл удержать плотно на пластилине и чтобы работать было удобнее,такая ручка-узел получилась.
5. можно и полиэтиленовый пакет взять,но с него снимать сложнее.Смазываем файл или пакет растительным маслом.
Рисуем по контуру линию(шаг 4 и 5,лучше потолще,у меня тонкая и первое сердце сломалось именно по этой причине),а потом рисуйте любой рисунок,но уже тонкой линией.
7. Даем засохнуть как следует,я подвесила и оставила на ночь.Утром начала снимать и меня постигла неудача,сердечко я раздавила,сломался контур,а за ним и все сердце разлетелось на мелкие кусочки....тк дети были дома,ругаться громко я не могла и поэтому только пыхтела,свистела и кипела.Остыв как следует,вечером я опять взялась за дело.И уже следующим утром я сняла с заготовки вот эту половинку.Когда снимала,не дышала....снимайте О Ч Е Н Ь аккуратно,не давите и если не получится,не отчаивайтесь,в след.раз получится обязательно!!Делаем 2 такие заготовки.
8.Как только 2 половинки готовы,склеиваем их этим же айсингом.Я наносила вот такую зигзаговую линию и еще поставила точки.Оставляем опять сушиться.
9.И вот она наша красота!!!
10. И еще....Торт с участием этого декора покажу вам позже....Работа очень кропотливая,но зато каков результат!!!Я думаю он вас порадует!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Болезнь моя(айсинг) продолжается,заразилась я сильно,видимо.Нашла это сердце на сайте "Хлебопечка" и,конечно же,захотела его сделать,тем более что и повод был-свадебный торт!Вот показываю вам,может кому пригодиться.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить26.02.2011 03:39
Очень красиво!!!
irina-kolyshkova
Ответить26.02.2011 04:02
ВАУ!!!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!
chef
Ответить26.02.2011 04:39
Невозможно красивое сердце! Бесподобная работа
ket1
Ответить26.02.2011 04:44
ювелир!!!!
andreytsibulski
Ответить26.02.2011 04:51
Ух-тыы,какая работа! 555+++!!!
кыш
Ответить26.02.2011 05:38
Какая прелесть! Кружевное сердце!
ирусик-88
Ответить26.02.2011 08:29
Вау,ручки у вас золотые!
Ирина
Ответить26.02.2011 09:57
Да, такое сердце хранить и передавать внукам! очень красиво и символично.
anzelikas
Ответить26.02.2011 10:32
Очень тонкая и кропотливая работа!5++++
пукамун
Ответить26.02.2011 10:49
Очень красиво!
эллития
Ответить26.02.2011 11:55
Очень красиво!!!
knopka5
Ответить26.02.2011 12:00
СУПЕР!!!!!!!!!ЗАБИРАЮ СЕБЕ ИДЕЮ!СПАСИБО!!!!
junona61
Ответить26.02.2011 12:15
таники
Ответить26.02.2011 13:00
ОБАЛДЕЕЕЕЕЕЕТЬ!!!!!
angariya
Ответить26.02.2011 13:29
Здорово...Я попыталась повторить, целостность не получилась с первого раза...Буду делать еще попытку
azzurro07
Ответить26.02.2011 13:51
Золотые ручки!
риса-фиса
Ответить26.02.2011 13:56
"Болейте" айсингом дальше))))))))) это очень красиво
тамара агапитова
Ответить26.02.2011 15:38
Красотища!
svetik712
Ответить26.02.2011 16:05
Шикарно!
ната777
Ответить26.02.2011 16:34
Обалдеть можно. Нужно столько терпения, чтобы так смотрелось отлично. Спасибо. 5.
ма-ма
Ответить26.02.2011 18:55
ДА! вы умница так постарались- результат великолепный! великоЛЕПНЫЙ!!!!!
cus-pus
Ответить26.02.2011 19:59
laralaram
Ответить26.02.2011 21:48
аленкаш
Ответить26.02.2011 22:42
Спасибо,всем большое!!!Я рада,что вам понравилось...
kisa-asik
Ответить26.02.2011 23:17
yulli
Ответить27.02.2011 00:11
великолепная работа !!!!!
eirad-irad-e
Ответить27.02.2011 01:05
natashkabukarashka
Ответить27.02.2011 07:30
очень красиво!!!!!!!!!!
purplefly
Ответить27.02.2011 19:42
красота!!!
эллка
Ответить28.02.2011 03:24
Лепота
knopka5
Ответить27.03.2011 00:46
спасибо за идею! такими сердечками украсила свадебный торт,заказчики были в восторге!
pauliina
Ответить27.07.2011 22:58
вы молодец! замечательно получилось!
mama tikka
Ответить31.08.2011 02:49
Потрясающе!!!!
cheerup
Ответить30.11.2011 19:54
очень красиво! спасибо, пригодится!
yulitta
Ответить20.10.2012 12:03
Здравствуйте! А правда, что айсинг нельзя ставить в холодильник???
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго