Домашняя молочно-любительская вареная колбаса
Ингредиенты
- мякоть свинины - 400 г
- свежее несоленое сало – 50 г
- копченое сало – 50 г
- свекла свежая – ломтик
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
- молоко – пол ст.
- сухое молоко – 1 ч.л.
- соль
- молотый перец (разноцветный)
- сушеный молотый чеснок – две щепотки
- тетрапакет – 0,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.
Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.
Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.
Добавить в фарш свежее сало нарезанное мелкими кубиками, хорошенько выбить мясной ком влажными руками, затем сформировать колбаску, которую поместить в тетрапакет.
Фарш в тетрапакете хорошенько уплотнить - постучать дном об стол, затянуть верх пищевой пленкой, затем поставить в целлофановый пакет, удалить воздух и завязать.
Полученную «конструкцию» поместить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения, варить 45-50 минут, остудить, поставить в холодильник, через несколько часов, пакет разрезать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перец в следующий раз использую белый, разноцветный слишком заметен. Наверное, хорошо бы половину свинины заменить телятиной.