Эйфелева башня из айсинга
Ингредиенты
- 1 белок яйца
- 250 г сахарной пудры.пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
- лимонный сок примерно 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белок отделить от желтка очень тщательно. И взбиваем вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. В самом конце добавляем лимонный сок. Мешаем до тех пор пока не образуется устойчивая масса.
Накрыть мокрой салфеткой или тряпочкой, и дать постоять 30 минут, что бы все пузырьки из него вышли.
Потом перекладываем кондитерский мешочек, с узенькой насадкой. Я беру полиэтиленовый маленький пакет и протыкаю уголок зубочисткой.
Можно рисовать.
Оставшуюся массу можно положить в коробку и закрыть плотно крышкой.
Готовые изделия сушат от 1 до 10 дней.
Для башни лучше запастись изделиями и сделать их побольше, т.к. материал хрупкий и при склеивании может сломаться.
Трафареты положить в файл для документов, так они не буду постоянно вылетать и начинаем рисовать айсингом, он очень удобно выдавливается. Все фигурки делаем в количестве 4 шт, кроме фигурок на рисунке 1.
Склеивать тоже айсингом, аккуратно промазать детальки и прислонить к друг другу, не много поддержать, они быстро схватываются.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Айсинг - это белково рисовальная масса, которая используется, только, для изготовления объемных украшений. Изготавливаются шаблоны, рисуют узоры, получают съедобные кружева, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.