Штрудель бананово-смородиновый
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто- 1 уп.
- бананы- 2 шт.
- мед- 3 ст.л.
- черная смородина- 1 ст.
- миндальные хлопья- 0,5 ст.
- масло сливочное- 50 г
- сахар-3 ст.л.
- яйцо- 1 шт.
- кунжутные семена- 1 ст.л. для присыпки
- масло раст. для смазки противня
Пошаговый рецепт приготовления
тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед.
Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом.
Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.
Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!