Торт "сливочная клубника"
Ингредиенты
- для торта диаметром 25см
- основа:
- бисквит масляный с белым шоколадом или любой на ваш вкус.
- яйца -3шт
- сахар –90 г
- мука- 90 г
- белый шоколад (тертый)- 45г
- сливочное масло растопленное – 45г
- для мусса:
- клубника свежая – 400 г
- пюре клубники – 100 г
- малина пюре – 80 г
- сахар коричневый -7 ст.л.
- сок лимона – 3 ст.л.
- яйцо +1желток
- сахар - 7 ст.л.
- молоко – 1ст (250 мл.)
- цедра лимона -4см (кусочек)
- сок лимона -1 ст.л.
- сметана 25% - 500 г
- сливки 35% - 400 г
- желатин – 24г (у меня листовой)
- для клубничного гляссажа:
- пюре клубники -80 г
- пюре малины -30 г
- сахар -2 ст.л.
- сок лимона -1 ст.л.
- желатин – 4г
- вода – 60 мл.
- декор: ягоды свежей клубники, виноград, физалис, рубленые фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для бисквита...я делала 2-ную норму...Для торта нужна на 3 яйца....
2. Яйца с сахаром помещаем в емкость, которую ставим на водяную баню, не забываем помешивать венчиком!
3. ! Смесь нужно нагреть до 45гр, затем снимаем и взбиваем миксером до охлаждения смеси, затем добавляем просеянную муку и шоколад, быстро перемешиваем. В самом конце вводим растопленное масло, быстро перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментом. Отпекаем при температуре 180гр, минут 15. Вынимаем, охлаждаем.
4. Мусс:
Клубнику порезать на кусочки (лучше на 4части), смешиваем с клубничным и малиновым пюре и сахаром (7ст.л)+ лимонный сок (3ст.л), приварить пару минут, отставить. Желатин (24) замочить в холодной воде.
5. Яйцо + желток +сахар(7ст.л)+молоко, ставим средний на огонь и увариваем до загустения, снять с огня охладить.
6. Смешать сметану, остывший заварной крем, ягодное пюре и растопленный желатин. В конце вводим взбитые сливки. (не забывайте, что взбитые сливки вводятся в смеси температурой не более 30 градусов!).
8. Выемкой из бисквита высекаем кольцо диаметром 25. Круг из бисквита кладем на подложку, сверху устанавливаем разьемное кольцо по нашему диаметру, бока прокладываем кулинарной лентой, выливаем мусс, ставим в холодильник до полного застывания, примерно 4 часа. ..Вот так мусс выглядит без кольца..но вам снимать его не нужно...
9. Варим гляссаж:
Замочить желатин.
Пюре клубники, малины, лимонный сок, сахар, воду смешать – поставить на огонь, проварить минуты 3-4, немного остудить и ввести желатин. Дать гляссажу полностью остыть .и вылить его на поверхность торта, оставьте пару столовых ложек для промазывания боков.
Ставим в холодильник на 30 минут, затем вынимаем, снимаем кольцо и кулинарную ленту, бока промазываем тоненьким слоем гляссажа, и чуть декорируем рубленными фисташками.
Верх торта декорируем нарезанными клубникой и виноградом, физалисом, по край торта рубленные фисташки.
9. Все! Приятного аппетита!
10. Ну..разрез..гости красивый делать не стали...Так что какой получился....
×
супер!!!!! не просто красиво, а шикарно!!!!!! буду пробовать ! спасибо за рецепт!