Карри из курицы с креветками и кокосовым молоком.
Ингредиенты
- 400-500 г крупных сырых креветок без головы.
- 3 филе куриной грудки.
- 2 средних помидора.
- 1 большая белая луковица.
- 250 мл. кокосового молока (сливок).
- 3-4 зубчика чеснока.
- 1,5-2 см. свежего имбиря.
- половинка маленького перчика чили.
- топлёное масло (у меня просто сливочное).
- по 1/3 ч.л. семян кориандра, зиры.
- по пол ч.л. молотой корицы и куркумы.
- щепотка мускатного ореха.
- пол ст.л. смеси из чёрного, душистого и белого перца (у меня по 7 горошин каждого перца).
- соль .
- рис для подачи (у меня сваренный с куркумой и кориандром).
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить, куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Кориандр, зиру и перцы прогреть в сковороде на среднем огне минутку, затем хорошо растереть их в ступке и смешать с молотыми специями. Масло растопить и 1/3 смеси специй смешать с горячим маслом. Половиной ароматного горячего масла залить курицу, другой половиной креветки, перемешать, отставить в сторонку на час.
Чили, чеснок, имбирь и лук нарезать очень мелко. Помидорки обесшкурить, нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне чеснок, имбирь, лук и чили в течении 5 мин. Затем добавить оставшиеся специи, помидоры и при постоянном помешивании готовить минут 8 на сильном огне. Добавить кокосовое молоко, довести до кипения и готовить ещё 5 мин. Взбить получившийся соус погружным блендером прямо в сковороде до однородности, вернуть на огонь, довести до кипения, положить курицу и готовить , помешивая, на среднем огне минут 10-12. Добавить креветки, посолить по вкусу и готовить ещё минуты 3. Подавать сразу же с рисом.
Приятного аппетита!!!