Фисташковый торт

Фото к рецепту: Фисташковый торт

Ингредиенты

  • 50 г фисташковой пасты
  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 25 мл. коньяка
  • 25 мл. сахарного сиропа
  • 300 г творога 5%
  • 1 г ванилина
  • 150 г сахара
  • 200 мл. ванильного молочного коктейля
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 10 г желатина
  • 85 г очищенных фисташек
  • 20 г темного шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Фисташки очистить, залить кипятком на 5 минут и снять верхнюю тонкую кожицу (снимается легко). Слегка подсушить и измельчить. 3 орешка оставить для украшения.

С чистого целого лимона снять цедру, выжать из него сок. Смешать фисташковую пасту с цедрой лимона. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока, перемешать.

Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Добавить 0,5 ст.л. фисташково-лимонной смеси и еще раз хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, чередуя белки и мучную смесь, соединять их с желтковой массой.Выложить бисквит в смазанную маслом форму (d=25) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.

Смешать оставшийся лимонный сок с коньяком и сахарным сиропом. Достать бисквит и равномерно пропитать его коньячно-лимонной смесью. Вынуть из формы, перевернув его дном вверх и остудить, прикрыв полотенцем, на столе.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст.л. сахара (из 150 гр), ванилин и оставшуюся фисташковую смесь (2 ст.л.). Взбить миксером на средних оборотах до однородной густой массы.

Поставить молочный коктейль на небольшой огонь. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром и крахмалом до бела. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный коктейль. Взбивать еще полминуты. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения массы. Остудить. Соединить заварную массу с творожной, взбить до однородности.

Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить его на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить, добавить в него 2 ст.л. крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз хорошо перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж обильно кремом. Присыпать 1 ст.л. измельченных фисташек. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом. Бока и 1 см по краю украсить оставшимися фисташками. В центр выложить 3 орешка цветочком. Убрать в холод на 3 часа.

Поломать шоколад. Положить его в пакет, завязать узелок. Опустить шоколад в кипяток на пару минут. Обрезать у пакета угол и украсить верх торта. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фисташковый торт: шаг 1
1. Фисташки очистить, залить кипятком на 5 минут и снять верхнюю тонкую кожицу (снимается легко). Слегка подсушить и измельчить. 3 орешка оставить для украшения. Всего по весу орехов 150 гр.
Фисташковый торт: шаг 2
2. Продукты для торта. Фисташки в очищенном виде -85 гр.
Фисташковый торт: шаг 3
3. С чистого целого лимона снять цедру, выжать из него сок.
Фисташковый торт: шаг 4
4. Смешать фисташковую пасту с цедрой лимона.
Фисташковый торт: шаг 5
5. Добавить в смесь 1 ч.л. лимонного сока, перемешать. В результате получается тягучая ярко-зеленая масса.
Фисташковый торт: шаг 6
6. Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до бела (сахар растворился полностью - не чувствуется пальцами!). Добавить 0,5 ст.л. фисташково-лимонной смеси и еще раз хорошо взбить. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, чередуя белки и мучную смесь, соединять их с желтковой массой. Выложить бисквит в смазанную маслом форму (d=25) и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25 минут.
Фисташковый торт: шаг 7
7. Смешать оставшийся лимонный сок с коньяком и сахарным сиропом.
Фисташковый торт: шаг 8
8. Достать бисквит и равномерно пропитать его коньячно-лимонной смесью. Вынуть из формы, перевернув его дном вверх и остудить, прикрыв полотенцем, на столе.
Фисташковый торт: шаг 9
9. Творог протереть через сито, добавить 2 ст.л. сахара (из 150 гр), ванилин и оставшуюся фисташковую смесь (2 ст.л.). Взбить миксером на средних оборотах до однородной густой массы.
Фисташковый торт: шаг 10
10. Поставить молочный коктейль на небольшой огонь. Яйцо и желток взбить с оставшимся (от 150 гр - 2 ст.л.) сахаром и крахмалом до бела.
Фисташковый торт: шаг 11
11. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий молочный коктейль. Взбивать еще полминуты. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения массы. Остудить. Соединить заварную массу с творожной, взбить до однородности. Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на 10 минут. Растворить его на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить, добавить в него 2 ст.л. крема, перемешать и соединить с оставшимся кремом. Еще раз хорошо перемешать.
Фисташковый торт: шаг 12
12. Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать нижний корж обильно кремом. Присыпать 1 ст.л. измельченных фисташек.
Фисташковый торт: шаг 13
13. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Верх и бока торта обильно смазать оставшимся кремом. Бока и 1 см по краю украсить оставшимися фисташками. В центр выложить 3 орешка цветочком. Убрать в холод на 3 часа.
Фисташковый торт: шаг 14
14. Поломать шоколад. Положить его в пакет, завязать узелок. Опустить шоколад в кипяток на пару минут. Обрезать у пакета угол и украсить верх торта. Натуля, спасибо большое за подарок -очень удобно)))
Фисташковый торт: шаг 15
15. Приятного аппетита! Бисквит, как и весь торт имеет приятный ореховый аромат.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:108267
  • Понравилось:108
  • Создан:25 марта 2011, 13:23
  • Каталоги:Десерты Торты 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
25.03.2011 13:58
Ответить
Невероятно красиво и вкусно!!! Только 5555555!!!
mara
25.03.2011 13:59
Ответить
очень симпатичный яркий тортик 5
пукамун
25.03.2011 14:15
Ответить
Наталь, шикарный торт! Весенний такой .яркий!@}--}--
yana28
25.03.2011 14:18
Ответить
:pКак красиво!!!5555
andreytsibulski
25.03.2011 14:19
Ответить
Даа,вкусный красавец! 555+++!!! @}--}--
MissJoker
25.03.2011 14:24
Ответить
спасибо)))
lil-8888
25.03.2011 14:32
Ответить
Какой замечательный у тортика цвет! Очень вкусно!@}--}--
lenochek 0107
25.03.2011 14:39
Ответить
Наталь, какой бесподобный тортик! Просто невероятно красивый!*BRAVO*@}--}--
Valentina(chpilka)
25.03.2011 14:44
Ответить
Замечательный торт получился!@}--}--
l@r@4ka
25.03.2011 14:59
Ответить
Наташа по весеннему красиво, ореховый аромат и вкус очень любимы. Улыбнулась про три орешка....для Золушки :) Труженице и автору в одном лице круглые пятерки *BRAVO*
MissJoker
25.03.2011 15:07
Ответить
Спасибо))):[
ЯВенера
25.03.2011 15:16
Ответить
До чего же вкуснА фисташковая выпечка!!!! И вообще, фисташки - самые вкусные орехи!!! :) Торт великолепный!!! :)
danila2058
25.03.2011 15:23
Ответить
Фисташки обожаю, а торт из них нечто *BRAVO* 555
katrusia
25.03.2011 15:23
Ответить
Вкусно, нежно и по весеннему красочно! Торт очень красивый!*BRAVO* 55555
светлана65
25.03.2011 15:51
Ответить
Какой нежный красавец! Наташа, Забалденный торт! *BRAVO*@}--}--
риса-фиса
25.03.2011 16:17
Ответить
декор суперский,рецепт отличый,в разрезе кусочек шикарный......снимаю шляпу!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Dimas 24
25.03.2011 16:44
Ответить
Шикарный фисташковый тортик!*THUMBS UP**BRAVO* к нему бы еще чашечку чая или кофи. Декор потрясный!;):):)просто и очень красиво!!!55555555++
lepardik
25.03.2011 17:00
Ответить
Вот это торт!!!! Даааааа…………я в обмороке от какой красоты. Фотки супер! На вкус даже и представить себе не могу!! Наверное от каждого кусочка глазки закатываются от удовольствия!*STOP**THUMBS UP*
Olga
25.03.2011 17:14
Ответить
Ну просто очень!!!*BRAVO*
chudo
25.03.2011 17:23
Ответить
возьму на заметку, может, когда-нибудь отважусь повторить*THUMBS UP*
murrrry
25.03.2011 17:24
Ответить
очень очень аппетитно)))даже слюнки потекли))))а чем можно заменить фисташковую пасту и сахарный сироп??? пы.сы.недавно только готовлю)))еще глупенькая в этом вопросе сильно не ругайтесь
alyakeyk
25.03.2011 18:00
Ответить
какой ароматный ,необычный и вкусный тортик!!!*BRAVO*спасибо,Наташенька ,за инфо о пасте - не встречала такой!*DONT_KNOW*
дашенька17
25.03.2011 18:27
Ответить
очень понравился!!!!:)
angara
25.03.2011 18:31
Ответить
невозможно оторвать взгляд от такого торта! Наталья скажите, а фисташки вы солёные использовали? и ещё фисташковая паста это "авторский" секрет или вы можете поделиться рецептом?
tatian-1956
25.03.2011 18:53
Ответить
Тортик - впечатляет! Очень и очень!
mama tikka
25.03.2011 18:59
Ответить
на выходных бегу в невкусно.ру!!!хочу зелёный тортик! рецепт забираю. Спасибо!
kisa-asik
25.03.2011 19:06
Ответить
Замечательный торт-повеяло весной!5+++@}--}--
lorxen1
25.03.2011 19:16
Ответить
бесподобный красивый и конечно же вкусный тортик, должен быть*BRAVO*5+++
MissJoker
25.03.2011 19:39
Ответить
murrrry: сахарный сироп сварить можно самой...это просто- 1 норма сахара и 1 норма воды (например: по 50 гр)на малом огне довести до кипения и проварить 30-40 минут.... чем дольше варится- тем он вкуснее))) а фисташковую пасту я готовить не умею... купила ее в невкусно.ру по инету (на заказ)..говорят, можно в дом.условиях- поищите в инете))) Удачи Вам @}--}--
MissJoker
25.03.2011 19:43
Ответить
mama tikka Удачи Вам@}--}-- Я торт не пробовала, но аромат у него был приятный))):)
fanny
25.03.2011 19:43
Ответить
Наташ, какой тортик интересный и вкусный!:)
johnny
25.03.2011 19:44
Ответить
Красивый какой!
marishka57
25.03.2011 19:45
Ответить
*BRAVO*Он такой зелененький -как сама весна!555
dik723
25.03.2011 20:01
Ответить
Можно мне такой треугольничик?*THUMBS UP*
angara
25.03.2011 20:34
Ответить
Да, в невкусно.ру классный магазин, но к сожалению доставка как я поняла только по Москве,так что нам в Тюмени остаётся только смотреть и облизываться на такой прекрасный тортик, либо бороздить просторы интернета в поисках домашнего рецепта фисташковой пасты.
mama tasi
25.03.2011 20:49
Ответить
В школьные годы, при посещении театра, обязательной остановкой был магазин "Пингвин" на Тверской, с невероятным по тем временам выбором мороженого: фисташковое было моим любимым! Торт выглядит невероятно аппетитным, повезло тем, кто его отведает :) 5
таники
25.03.2011 21:01
Ответить
Наташа, это в перерывах учебы или все уже позади? У некоторых от долгой зубрежки глюки начинаются, а у тебя чУдные идеи приходят в голову! Какой нежный и цвет и торт! Тоже ищу в сети рецепт пасты. 55555
eirad-irad-e
25.03.2011 21:35
Ответить
Не обычно вкусный и цвет тортика сногсшибательный*BRAVO*
sweta1
25.03.2011 22:48
Ответить
ух,ты!тортик,зелёненький!!!5+!представляю,какой он вкусный.....%)*BRAVO*
puellula
26.03.2011 00:03
Ответить
Это что-то невероятное!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
26.03.2011 00:36
Ответить
Очень красивый торт! 555
чили
26.03.2011 00:41
Ответить
Натуль! Цвет и оттенки торта подкупают с первого взгляда! Про пасту пока думаю и размышляю, все-таки закажу, видимо! ;) (что-то ничего отвратительного в освещении не заметила я... *DONT_KNOW*)
naumovec
26.03.2011 01:25
Ответить
Красавец!
MissJoker
26.03.2011 02:02
Ответить
Спасибо всем за внимание@}--}-- Мама Таси - вот! когда писала допинфу никак не могла вспомнить название этого кафе-мороженого))) и моим любимым всегда было фисташковое))) Таники- в перерывах...причем больших((( Никак не могу собраться и заставить себя дописать диплом)))Чего то в голове пусто..только рецепты в башку лезут))):) Дашуль, закажи- прикинь какое будет мороженое с ней вкусное и красивое... я побоялась много класть пасты в тесто, а надо было)))
purplefly
26.03.2011 02:12
Ответить
Наташ, такой оригинальный и яркий! Здорово!
chef
26.03.2011 05:54
Ответить
Натуль, очень красивый и весёлый торт. В твоём рецепте пахнет весной. Вот бы сейчас кусочек... Пасту никогда не пробовала, но обещаю исправиться :* @}--}--
светинька
26.03.2011 08:41
Ответить
Нарядный тортик!!! 555!!!*BRAVO*
chemicolya
26.03.2011 16:32
Ответить
Роскошный торт!
Ирина 211978
26.03.2011 18:59
Ответить
Замечательный зеленый красавец! 555!
рыжий_ангел
26.03.2011 23:15
Ответить
Вот это тортиК!!! СУПЕР!!!!!!! УМНИЧКА!!!!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
27.03.2011 10:29
Ответить
Просто ШИК! Фисташкавая паста-контрольный выстрел,забрала рецепт,буду повторять! Очень стильно торт оформлен!
ella_lydoedka
27.03.2011 23:09
Ответить
Шок!!
ма-ма
28.03.2011 00:43
Ответить
Наташенька, необыкновенный, великолепный тортик сотворила! рада твоему успеху!!! @}--}--
MissJoker
28.03.2011 02:04
Ответить
Спасибо всем за теплые отзывы))) Сегодня получила положительный отчет по торту от гостей :*
irina-kolyshkova
31.03.2011 04:41
Ответить
*YAHOO*Шикарно!!!!!@}--}--*BRAVO*
Лена-zepter
31.03.2011 05:06
Ответить
Зашла еще раз думала отмечалась, ан нет, заказываю пасту, буду готовить. Спасибо Наташ!
sveta-koolinar
04.04.2011 01:09
Ответить
Классный торт! *BRAVO*
кыш
05.04.2011 00:07
Ответить
Чудесный тортик, Наташ! Очень красивый и необыкновенный!@}--}--:)
gloria2
05.04.2011 11:48
Ответить
необычайно красивый иоригинальый торт,по-моему все очарованы просто и удивлены,просто сразила наповал. надо только помечтать попробовать,умничка
Татьяна
08.04.2011 07:54
Ответить
Какой красивый и вкусный торт@}--}-- Жаль у нас фисташки какие то не зелёные продают:)
MissJoker
08.04.2011 11:35
Ответить
Я думаю, что если их почистить - позеленеют;):)
MissJoker
11.04.2011 04:23
Ответить
Спасибо за прекрасный отчет))) Я к сожалению его не пробовала, но учту..возможно это так...значит в следующий раз я добавлю меньше лимона))) Великолепный у Вас снимок получился))) :)@}--}--
Лена-zepter
12.04.2011 02:46
Ответить
Спасибо Наташ, я еще буду пробовать.
kristinastasyuk
12.04.2011 18:10
Ответить
прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!
kristinastasyuk
12.04.2011 18:11
Ответить
прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!
kristinastasyuk
12.04.2011 18:11
Ответить
прекрасный тортик,наверно нежный,аж слюньки текут!!!КЛАСС!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru