Мелкая паста с беконом, горошком и мятой.
Ингредиенты
- 400 г мелких макаронных изделий (у меня маленькие ракушки).
- 220 г окорока с/к (лучше бекона).
- 300 г замороженного горошка.
- 1 лимон.
- 2 ст.л. с большой горкой жирной сметаны.
- пучок мяты.
- 1 ст.л. сливочного масла.
- оливковое масло.
- 100 - 120 г тёртого пармезана или грана падано.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо поставить воду для макарон. А в это время нарезать окорок соломкой, мяту измельчить, на мелкой тёрке натереть цедру лимона, натереть 2/3 сыра также на мелкой тёрке.
Вода закипела, посолить, засыпать макароны, отварить до готовности.
В это время в глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить окорок (бекон) на сильном огне до золотистости. Затем добавить горошек и, помешивая, обжаривать минут 5-7.
Макароны готовы, слить воду, но 200-300 мл. воды от макарон оставить. Добавить макароны к окороку и горошку, туда же сметану, цедру и сок половинки лимона, мяту и сыр, перемешать. Затем влить воду, которую мы сохранили от макарон, снова перемешать. Потомить буквально минутку, затем добавить сливочное масло, перемешать. Всё, готово! Подавать, посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!