Сливочно - сырррная запеканка с грибами и картофелем.
Ингредиенты
- грибы замороженные(лесные, или вешенки), можно и свежие - 500-700 г
- картофель отварной в мундире - 6 шт.
- сыр моцарелла - 200 г
- твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 3-4 зуб.,
- перец чили - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка,
- соль,
- перец свежемолотый,
- сливки 10% - 200 мл.,
- яйца - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.