Паста для лазаньи фаршированная курицей и зеленым чили
Ингредиенты
- для фарша:
- 1 банка (200 гр) измельченого зеленого чили
- 2 шт. (700 г) куриные грудки
- 400 г сыра рикотта
- 1/2 ч.л. соли
- для соуса:
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 50 г сливочного масла
- по 1/2 ч.л. соли, ч. перца, суш. лука, суш. чеснока
- щепотка суш. базилика
- кроме того:
- 6 узких пластинок для лазаньи
- 1 банка (280 гр) соуса инчелада
- растительное масло
- !00 г сыра моцарелла
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту для лазаньи в подсоленной воде, с добавлением ложки растительного масла, как написано на упаковке, обычно 8-9 минут. Откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, затем отделяем пасту друг от друга, лучше делать это смазав руки растительным маслом
Отвариваем куриные грудки, даем остыть и мелко их нарезаем. Перемешиваем куриное мясо, зеленые чили, сыр рикотта и соль, до однородной массы
В соуснике растапливаем сл. масло, добавляем муку, перемешиваем до образования однородной массы, постепенно добавляем молоко постоянно взбивая венчиком, затем добавляем соль и специи. готовим на медленном огне, пока соус начнет густеть, снимаем с огня
На каждую пластину теста выкладываем слоем фарш и заворачиваем рулетик, тоже самое проделываем с оставшимися продуктами, укладываем в смазанную растительным маслом форму, заливаем соусом, сверху поливаем соусом инчелада
Накрываем форму крышкой или фольгой, Запекаем в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. Достаем из духовки, посыпаем рулетики мелко натертым сыром, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут
Это упрощенный вариант для любителей фаршированных канеллони и меньшая вероятность того что макаронные изделия порвутся при варке. Вот и все, приятного всем аппетита!