Буженина в тесте
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Скульптор из меня никудышный,
пыталась слепить и "подложить" вам свинку,
получилось не очень похоже...,но вкусно!
Кусок мяса промыла и обсушила бумажным полотенцем,
натёрла смесью соли и травок,нашпиговала чесноком
и обжарила со всех сторон в оливковом масле.
Переложила на фольгу,
обмазала,слегка остудив,смесью мёда и горчицы,
завернула плотно в фольгу
и запекла в духовке при 180° в течении часа.Остудила.
Из мягкого сливочного масла,сметаны,соли и муки
приготовила мягкое,не липнущее к рукам ,тесто,
поставила его,завернув в прозрачную фольгу,
в холод на полчаса.
Затем занялась ваянием :
пыталась вылепить из теста поросёнка,
завернув холодное мясо вовнутрь.
Глазами у нас служит душистый перец.
Из маленького кусочка теста скрутила
отдельно спиральку-хвостик.
Смазала свинку желтком+молоко,
поставила в разогретую до 180° духовку (на пергамент)
на 20-25 минут,готово!
Хвостик прикрепила деревянной шпажкой...
Нарезала уже охлаждённую буженину.....хороша!
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С праздником Победы,дорогие друзья! Чтобы никто и никогда не отнял у нас возможность любоваться голубым небом и слушать щебетание птиц....