Сладкий крамбль (грушево-банановый с шоколадными каплями)
Ингредиенты
- 1 большой банан
- 2 средних груши
- 125 г печенья (в моем случае: юбилейное+амаретто миндальное печеньки)
- 70 г миндальных лепестков (можно просто порубленый миндаль)
- 100 г охлажденного слив. масла
- 80 г сахара
- 5 кусочков шоколада (я использовала шоколад в виде таблеток)
- дополнительно: 5 огнеупорных порционных форм
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть 200*
В блендере измельчить печенье, миндаль, сахар, потом добавить слив. масло кусочками, еще раз измельчить до однородных крошек.
Груши помыть, снять кожицу и нарезать кубиками, разложить на дно формочек.
Банан очистить и нарезать кружочками, разложить поверх груш.
Посыпать шоколадом ,либо положить по 1 -2 кусочка от плитки шоколада.
Сверху разложить печенюшную крошку.
Выпекать в духовке минут 30.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Быстрый рецептик, очень вкусный. Моя большая детка любит перед школой такое навернуть. Фрукты можно по вкусу любые добавлять. Лепестки миндаля придают более нежную структуру крошки, чем порубленный миндаль, хотя может на вкус и цвет... Шоколад можно кусковой использовать, а можно попробовать и фруктовый. Еще плюс, я использовала печенье "амаретто миндальное" и крамбль получился с такой амаретной ноткой, кстати во взрослый вариант можно добавить ликер по своему вкусу. Вариантов масса. Угощайтесь.