Куриное филе с болгарским перцем и картофелем
Ингредиенты
- 4 средние картофелины
- 1 куриная грудка бройлера
- 2 шт. болгарского перца красного и оранжевого цвета
- 1 головка репчатого лука
- 50 мл. сухого белого вина
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварть в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
С куриной грудки снять филе и нарезать его небольшими кусочками. Филе посолить, поперчить по вкусу и обжарить в разогретом растительном масле . Готовить постоянно помешивая 5-6 минут. Выложить со сковороды в миску.
Картофель нарезать ломтиками.
В сковороду добавить 1 ст л растительного масла и обжарить картофель. Переложить в отдельную посуду.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать полукольцами.
В сковороду выложить репчатый лук и болгарский перец. Готовить на медленном огне постоянно помешивая 8-10 минут.
Влить белое вино. Увеличить огонь и готовить ещё минуты 2.
Вернуть в сковороду кусочки филе и картофель, готовить ещё минуту, перемешать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нам блюдо понравилось. Готовила уже не первый раз. Угощайтесь!