Суфле "нежность" от barska
Ингредиенты
- фарш индюшачий - 300 г
- яйцо куриное - 3 шт
- сливки (10%) - 50 мл.
- брокколи (заморозка) - 400-500 г
- соль
- перец черный
- орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- масло сливочное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый фарш индейки взбить.Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза через мясорубку.
Брокколи разморозить и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.
Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу, как советует всегда Лариса.Желтки ввести в фарш.А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.Скорлупу - выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо...
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потом очень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине.Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта...
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45.Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно!Я оставила остывать суфле в выключенной духовке.
Для рисового салата: отварить рассыпчатый рис.Добавить в него очищенное и порезанное кубиками яблоко и 0,5 шт сладкого перца. Заправить лимонным соком.Рекомендуемая заправка для салата из книги: майонез + томатная паста, но это не по мне...)
Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот суфле было приготовлено, как подарок для Daisy, но здесь Света сейчас под ником "сясика".... Мерси, дорогая!