Лаваш с травами
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. горячей воды (60-65 град)
- около 3 ст. муки (у меня ушло 2,5 cт)
- щепотка соли
- начинка
- 1 луковица,нашинкованная
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок щавеля
- пучок петрушки
- чуть листиков мяты
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку,добавить соль и влить воду,мешая (с мукой осторожно – всыпали 2 стакана,влили воду и постепенно добавлять муку до мягкого теста)
Вымесить хорошо, до эластичного теста
Накрыть влажным полотенцем и оставить минимум на 30 мин
Зелень порезать
Луковицу обжарить на растительном масле
Всыпать зелень,поперчить ,аккуратно посолить и немного обжарить – объем уменьшится,а цвет не изменится
Снять с огня и остудить начинку
Раскатываем тесто в круги
Мысленно разделим круг на 4 части и выложим начинку на 3 части
Сделаем надрез и складываем по 1 части (скрепляя края,пока не останется четверть от начального круга
Аккуратно немного раскатаем (я делала руками и чуть скалкой)
Сковороду немного смазать маслом
Обжаривать под крышкой на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждо стороны)
Я слегка смазала верх готовой лепешки сливочным маслом (думаю,что лишнее:)