Канапушки для детей и взрослых.
Приготовьте вкусные канапушки для детей и взрослых из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из сухофруктов, сыра, ветчины, оливок и яиц.

Ингредиенты
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста,
- для начинки:
- всякая всячина
- сухофрукты,
- сыр, ветчина, оливки
- яйцо для смазывания
- мак, кунжут и др. обсыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Как всегда, просто, быстро, без особых танцев и игры в бубен. Но результат всегда на ура!
1. Слоеное тесто размораживаем и раскатываем достаточно тонко - около 2 мм.
2. С помощью кисточки рисуем на одном куске теста взболтанным яйцом решетку. Размер ячеек зависит от вашей начинки. У меня примерно 2,5-3 см. Да, не забудьте пройти кисточкой по краю!
3. В каждую ячейку кладем:
а вот теперь начинается самое интересное!
Начинка может быть совершенно любой - по вашему вкусу и назначению - у меня сухофрукты (курага, изюм, чернослив. Курагу и чернослив я порезала) и сыр (Маасдам и Тильтизер). На этом этапе все можно чуть припорошить приправами.
4. Накрываем сверху свободно вторым куском раскатанного теста, чуть обминаем по вертикали и горизонтали.
5. Разрезаем на квадраты или прямоугольники (у кого как получилось). Я это делала колесиком.
6. Смазываем яйцом и посыпаем. Сладкие у меня посыпаны маком (варианты - кунжут, сахар, посыпка, корица и т.д.), а с сыром - красной солью с приправами из Турции.
7. Перекладываем на противень, чуть смазанный маслом или бумагу для выпечки и ставим в духовку при 180гр. на 15 минут.
8. ВСЕ! Кушайте на здоровье! С чаем, кофе, пивом, молоком или просто вместо семечек "на перекус".
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































