Чизкейк с апельсинами
Ингредиенты
- 100 г печенья
- 35 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г хорошего творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. крахмала + 0,5 ч.л.
- 2 апельсина
- ванилин
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в кухонном комбайне.
Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом (дно и боковую поверхность), смазанным маслом.
Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
Снять цедру с одного апельсина, выжать сок.
Второй апельсин очистить и нарезать тонкими кружками.
Цедру апельсина смешать с творогом и сахаром.
Добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст. ложку крахмала и ванилин.
Всё хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200* С.
На печенье положить мелкие кусочки апельсина.
Полученный крем выложить на печенье и кусочки апельсина, разровнять.
Выпекать в духовке около 30- 40 минут.
Остывший чизкейк выложить на тарелку, несколько кружочков апельсина можно положить на тарелку под пирог.
Остальные кружки апельсина разместить на чизкейке как украшение.0,5 ч. ложки крахмала размешать в малом количестве воды, добавить апельсиновый сок.
Эту смесь поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Полученное желе слегка остудить и полить чизкейк.
Чизкейк подавать холодным.
Приятного аппетита!