Пирог "клубничный бум"
Ингредиенты
- клубника 3 ст
- мука пшеничная 4 ст
- яйцо куриное 2 шт
- сахар песок 200 гр
- молоко 1 ст
- масло сливочное 100 гр
- сода 0,5 ч.л
- сметанная заливка:
- клубника 1 ст
- сметана 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику вымыть,очистить и нарезать на четвертинки.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить яйца,молоко,муку,соду.
Замесить тесто до однородности и добавить ягоды.Осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом сковороду.
Поставить в разогретую духовку и печь при 180 гр 1ч 20 мин
Пока печется пирог,сделать заливку
Сметану и клубнику взбить в блендере до однородной массы.
Готовый пирог достать из духовки,не много охладить и сделать ножом дырочки.
Налить сверху сметанную заливку,дать постоять,охладиться.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить07.07.2011 03:23
С дебютом на сайте и..."первым крупным приготовлением"
nastya181097
Ответить07.07.2011 03:24
Спасибо, Манюша!
Татьяна
Ответить07.07.2011 06:49
С дебютом
michelle7777
Ответить07.07.2011 09:33
Как раз то что надо для лета !!!
andreytsibulski
Ответить07.07.2011 09:56
С удачным дебютом,555!
krista_!!!
Ответить07.07.2011 10:02
ммм... вкусно!
sabisha
Ответить07.07.2011 13:20
Krasiviy i ochen vkusniy piroq" />555
nastya181097
Ответить07.07.2011 13:36
Спасибо большое за все комментарии! Очень приятно!
lepardik
Ответить07.07.2011 14:13
555!
naumovec
Ответить07.07.2011 14:45
С дебютом! Пирог хорош.
lil-8888
Ответить07.07.2011 20:06
С дебютом!
Juleta
Ответить07.07.2011 21:17
Очень клубничный пирог Забираю в закладки, а то наморозила пол морозильной камеры клубники, будем зимой наслаждаться
nastya181097
Ответить09.07.2011 03:58
Рада!))
dot (Варя)
Ответить12.07.2011 21:48
С дебютом! отличный пирог!от меня 5!
sigma002
Ответить12.07.2011 22:46
Очень вкусный пирог!
ма-ма
Ответить13.07.2011 16:47
555! С дебютом!!!
nastya181097
Ответить15.07.2011 20:50
Спасибо
yull_zlobnyi
Ответить17.07.2011 20:57
ааа ***_***
Такая вкуснятина))
5+
nastya181097
Ответить17.07.2011 21:06
точно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи