Пирог с кабачками "здравствуй, август!"
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 300 г творога 9%-ой жирности
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 кг. кабачков (у меня был один богатырь)
- 2 болгарских перца "ласточка"
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло
- 15 г петрушки
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и смешать с сахарным песком и солью.
В сухую смесь добавить яйцо и творог. Вымесить однородное тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку.
Поместить в холодильник на 40 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике займёмся начинкой. Вымытый кабачой разрезать вдоль пополам, удалить семена, если кожа грубая, то очистить (я этоого не делала)и нарезать кубиками со стороной 1 см.
У вымытых и обсушенных перцев удалить семенную коробочку и нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очисть и нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и тушить помешивая до готовности. Охладить.
Вымытую зелень измельчить.
Яйца взбить вместе со сметаной и солью венчиком, добавить зелень. Перемешать.
В форму, смазанную растительным маслом выложить тесто, формуя бортики (я не раскатывала, а растягивала тесто руками).
На тесто выложить охлаждённые овощи и залить яично-сметанной смесью.
Выпекать при 170С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравился пирог! Я его ополовинила в одну физиономию!))) Рецепт решила выложить, т к есть небольшие расхождения и есть пошаговые. Да и процесс приготовления описан более подробно. Угощайтесь!